ブロ友さんから電気で調理出来る『スロークッカー』なる物を教えていただいた ワタクシ半世紀と1年ほど生きておりますが初耳
海外にお住まいの方なので『大和の国にはナイのか』と思ったらある ・・・しかしながらうさぎ家の狭いお台所には置けない
圧力なべ&炊飯器の保温機能でお料理&折りたたみ式シャトルシェフもどきで焦がさないように頑張る
消しちゃったブログに書いてた『シャトルシェフもどき』
これです 今日はスープ仕込んでいます ちょいと煮たら幾重にもお鍋を包み保温調理です 着なくなったトレーナーやフリース類で包んでるからかなり保温性が高いですし『エコ』&『忘れてもOK!』
煮物などは冷める時に味が染みていくからお勧めです
今日は焦がさなかった当たり前だわ~なお夕飯
一番真ん中から時計回りに
・カラスカレイのホイル蒸し
キャベツ、えのき、人参はお魚の下敷き
しめじにピーマンで味付けは少しの塩コショウとお酒
下敷きのお野菜が美味しいです
・もやしのナムル(作り置き料理)
・キムチ
ワタクシ『キムチ味』は食べられても『キムチ』は無理でした
でも息子が連れて行ってくれたラーメン屋さんで食べたら
美味しくて 特にお大根のキムチが良かった~
・お茄子と豚肉の炒め煮(作り置き料理)
見切り品のお茄子消費の為一昨日くらいに作ってた
お茄子、豚さん、ピーマン、長ネギ
・キムチスープキムチばかり
一昨日のお夕飯キムチ鍋の残ったスープをリメイク
しめじ、長ネギ、お大根、人参、冷凍アサリ、ニラ
『お魚メインだから・・・』ってアレコレ出したら多かった満腹です 胃が苦しいです
大満足でした~
明日は何を作ろうかしら・・・
うさぎ
海外にお住まいの方なので『大和の国にはナイのか』と思ったらある ・・・しかしながらうさぎ家の狭いお台所には置けない
圧力なべ&炊飯器の保温機能でお料理&折りたたみ式シャトルシェフもどきで焦がさないように頑張る
消しちゃったブログに書いてた『シャトルシェフもどき』
これです 今日はスープ仕込んでいます ちょいと煮たら幾重にもお鍋を包み保温調理です 着なくなったトレーナーやフリース類で包んでるからかなり保温性が高いですし『エコ』&『忘れてもOK!』
煮物などは冷める時に味が染みていくからお勧めです
今日は焦がさなかった当たり前だわ~なお夕飯
一番真ん中から時計回りに
・カラスカレイのホイル蒸し
キャベツ、えのき、人参はお魚の下敷き
しめじにピーマンで味付けは少しの塩コショウとお酒
下敷きのお野菜が美味しいです
・もやしのナムル(作り置き料理)
・キムチ
ワタクシ『キムチ味』は食べられても『キムチ』は無理でした
でも息子が連れて行ってくれたラーメン屋さんで食べたら
美味しくて 特にお大根のキムチが良かった~
・お茄子と豚肉の炒め煮(作り置き料理)
見切り品のお茄子消費の為一昨日くらいに作ってた
お茄子、豚さん、ピーマン、長ネギ
・キムチスープキムチばかり
一昨日のお夕飯キムチ鍋の残ったスープをリメイク
しめじ、長ネギ、お大根、人参、冷凍アサリ、ニラ
『お魚メインだから・・・』ってアレコレ出したら多かった満腹です 胃が苦しいです
大満足でした~
明日は何を作ろうかしら・・・
うさぎ