結庵 2371日目 | 旬彩酒家 結庵のブログ

旬彩酒家 結庵のブログ

日々のあれこれ
日本酒と炭火焼に力をいれてます
お酒と料理のマリアージュを考えて

イベントの告知等もしております


秋晴れって感じのよい天気
どこかへ出掛けたりゴルフなんかして自然の中で過ごすには絶好の1日ですね☀️

さて
初めて仕入れた『ギンガメアジ』

(手前の魚)
あまり三河では揚がらず、暖かい地方で捕れることが多いですね

血抜き、水抜きをしっかりしまして






おろしたところブリみたいな見た目
脂はしっかり
是非味わいにきてくださいね😁



こちらもまだまだありますのでご予約どうぞ‼️(笑)


さて
本日もビシッとスタートです