田園都市線・宮前平・鷺沼で
家族の笑顔と健康を守るママ達が
生き生きと、楽しみながら
自然に輝けるサロン目指して
子連れでも安心な
お料理教室やメディカルアロマ教室
をしている有香です
おかげさまで、2月のお料理教室もほぼ満席で終了いたしました\(^o^)/
なんといっても、今月の目玉は、
トロッとジューシー 豚の角煮!!
なんでこんなに柔らかいのぉ~
食べると口の中でトロけるお肉と脂に、
ため息まじりの歓声!!
ポイントはお肉選びと下茹で!!
早速お家で作ってくれた方が多数でるほど大好評でした♪♪♪
お赤飯とのっぺい汁はホットする美味しさ
炊飯器でも簡単に炊けるお赤飯の作り方は合成着色料は使わず、小豆の色をいかした優しい色合いに
のっぺい汁は新潟の郷土料理!!
寒い地方だけに、トロミもついて、冷めにくく、体の芯から温まる美味しさ
お野菜もいっぱいとれるので、たくさん作って毎日ちょっとづつ飲みたいですね
そして、もう一品♪
分葱とタコのぬた!!
これはお酒もすすむ大人の味!!
お葱のシャキッ、ヌルッっとした食感に、甘酸っぱい味噌に、辛子のピリリッっとした刺激がやみつきに
昔は絶対に美味しいと感じなかったのだけど、今食べると、これがまた、メチャクチャ美味しいのです
また、作ってる所の写真を撮り忘れてしまいましたが、一品、一品はとっても簡単!!これで4品完成です(^-^)/
最近は午前中は1歳前後の
お子様連れのママのご参加が多く
賑やかなクッキング
夜はお仕事お疲れ様
っで乾杯ビールが定番化となっている大人のクッキング
たまに、お料理に合わせて、日本酒や、ワインなんかもでちゃいます
子連れでも習い事したぁ~い!!
お友達をふやしたぁ~い!!
美味しいお料理たべたぁ~い!!
今日もお疲れ様ビールがのみたぁ~い!!
どんな理由でも、一人で参加でも、友達と参加でもどちらでもかまいません
気になる方はぜひぜひご予約くださいね
\(^o^)/
~3月お料理教室~
メニュー
ビーフストロガノフ
ミモザサラダ
ドロップドーナッツ
ミントティー
9(水)11:00~
10(木)11:00~・18:00~
11(金)11:00~・19:00~
12(土)12:00~
予定です\(^o^)/
詳しいくはこちら!!
ご予約・お問い合わせはこちら!!