はんぺんを使ってめちゃめちゃ簡単な揚げしゅうまい!

{906A1163-334E-42DC-A9DF-B7D29AC6F4DF:01}


材料

しゅうまいの皮
はんぺん
玉ねぎ
海老
片栗粉
塩胡椒

しゅうまいの皮20枚ならはんぺん2枚で片栗粉大さじ1くらい!



作り方

玉ねぎをみじん切りにして、海老小さめに切る。

ボウルに皮以外入れて、手ではんぺんをぐちゃぐちゃにしながら混ぜる。

{97DC9456-1623-4222-9DAA-E60D83A681D9:01}

こんな感じ

塩胡椒は軽くでオッケー

あとは皮に包んで揚げるだけ!!


これが簡単なのにめっちゃ美味い~(ㅅ˙³˙)♡