またケンミンショーでやってた香川の骨付鶏作りました!笑
鶏レッグが2つ売ってたので思わず購入!
1人一本は多かったか…
ローズマリー余ってたから一本はディアボラ風にしました。
こっちがディアボラ風。
プレート内だけイタリアン。笑
シンプルなにんにく塩だけの骨付鶏の方が美味しかった!!
今回は前より長く漬けれたので、味も染みこんでて美味しかったようですo(^▽^)o
さんまのお刺身もそうですが、そろそろ食べ収めとゆうことで
最後に塩筋子を仕込み中!!
最初はいくらにして醤油漬け
あ、写真なかった。
塩筋子に近いけど、麹っぽい味がした。
そんで最後は1番好きな塩筋子!
あとは熟成中♪
数日寝かせるようだけど、これ一晩でカピカピし始めてるんだけど…良いの?どうなの?
実はいくらの醤油漬け作った時に、少し試しで作ったんだけど、
水分抜けすぎて半分くらいになってたし、飽和塩水適当に作りすぎて味薄くて失敗したから緊張。
上手くいきますように!