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初めてクラムチャウダー作った!
食べるのも給食ぶり!多分!


こっちは自分の。カレーピラフ間に合わず。
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あんまり好きじゃない記憶があって特に食べずに生きてきたのですが…

旦那さんにクラムチャウダーは好きか聞いてみたら、大好きだと言っていたので作ってみた!


茅乃舎の野菜だしで作ったら美味しすぎて味見が止まらなかった~(◍′ω‵◍) 


時間たったら給食の味になってた!笑


フォカッチャが合う~o(^▽^)o

簡単だしまた作ろう~



きのこと鶏肉のカレーピラフ、カレールー2ブロックだけで味付けしたけど、薄かった!
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近々リベンジ!!

この前なかなか売ってないローズマリーを見つけたので購入して、フォカッチャを作りました。
ローズマリー売ってないとか…笑


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冬になるとイタリアンでオシャレ感出したくなりますねo(^▽^)o

最近はスーパーのBGMもクリスマスになってきたりでテンション上がります(๑˙❥˙๑)


パスタは鱈のラグーソースと、
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この前からハマっているイカの塩辛クリームスパゲティー!

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何回食べても絶品~!!


…って、私が食べたのは数口。


このフォカッチャとパスタ旦那さんのご飯で、

私は別メニュー。

太らないように先に食べます。

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たらこ納豆と、豚と白菜の塩あんかけ。笑

かぼちゃ餅はおやつに食べちゃいました。


豚は脂部分も取り除きます。

あぁ…たらこ納豆美味しかった…

けど…わびしい晩御飯~( ꒦໊ྀ◞ଞ͂◟꒦໊ི )笑


この前ケンミンショーで見た、香川の骨付鶏!!

美味しそうすぎて作ってみましたー♡

しかも、珍しく鯛が売ってたので、鯛めしのお供にー!サイコーすぎるー!!

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鯛は程よい大きさの二尾で430円だったかな?*\(^o^)/*
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ちょっと多いので、一尾は半身を湯引きのお刺身にしました!
早速ルクルーゼで鯛めし♡嬉しー!!
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骨付鶏は塩胡椒、にんにくをすり込むだけ!
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本当は1日は漬けたかったんだけど、時間がなくて二時間くらいしか漬けれなかった( ꒦໊ྀ◞ଞ͂◟꒦໊ི )

オーブンで焼いて、最後はガスコンロで豪快に炙ってみました!!

ガスコンロの形上、上手く炙れず、焦げました!笑


が、むっちゃくちゃ美味しかったー!!!!(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)♡♡♡

これはヤバイ!

また作ろう!すぐ!


鯛めしはね、正直なんか鯛の臭みが取りきれなかった感出てたけど、まー美味しかった!笑

やっぱ買ったその日のうちに料理しないとダメかな( ತಎತ)  

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後ろは湯引きした鯛!


ご馳走様でした!
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が売っていたので買ってみました。


これで500円…


ししゃもって質素のイメージだったのに!

高級魚だったのね。


おみそれいたしました。



買ったは良いけど、これをどう調理しようかと…


なんかししゃものお刺身があるらしく、旦那さんが前から食べたがっていたので

自己責任で2尾だけお刺身にしてみました!笑

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ぐちゃぐちゃだけど。笑


私は一口だけ食べてみましたが、これが美味しかったー!!


お寿司にして食べたい。



あとは唐揚げと塩焼きにしました♪


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ほとんどコッコ入ってた♪けど特にプチプチ感もなく、あんまり存在感はなかった!

美味しかったけど、火通すならワカサギとかチカとあんまり変わらないなーと言うのが個人的な感想!



はんぺんを使ってめちゃめちゃ簡単な揚げしゅうまい!

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材料

しゅうまいの皮
はんぺん
玉ねぎ
海老
片栗粉
塩胡椒

しゅうまいの皮20枚ならはんぺん2枚で片栗粉大さじ1くらい!



作り方

玉ねぎをみじん切りにして、海老小さめに切る。

ボウルに皮以外入れて、手ではんぺんをぐちゃぐちゃにしながら混ぜる。

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こんな感じ

塩胡椒は軽くでオッケー

あとは皮に包んで揚げるだけ!!


これが簡単なのにめっちゃ美味い~(ㅅ˙³˙)♡