朝晩めっきり涼しくなりましたね
お野菜たっぷり
豚汁を作りました
生活スタイルが変わり
ゆったり時間を過ごせるようになったので
丁寧に お料理するようになったかナ?
鶏ささみに ズッキーニを素揚げにした
南蛮漬け
私は『風の森』と晩酌
娘はお弁当にね
出汁をひいて
それで炊いた南瓜は
優しいお味です
ゆで卵とマスタードを合わせた
『まかろにサラダ』
これまた
娘のリクエストでたっぷり作りましたょ
揚げたて 唐揚げを
レモン汁と、うす口醤油でコーティングすると
冷めてもおいしいんですよ~
ワインも好きですが
・・
この頃
日本酒にも手が伸びて
今秋は味わい深いものになりそうです
ゆったり過ごす おうち時間
好きです
忙しく時間に追われている生活から
離れてみると
私を縛っていたものから
放たれて
心地いい。
これからは
ふたりの時間も
大切に過ごそう
キッチンの
片づけをいそいそとしながら
お気に入りのバカラを
ラックに かけてみました