少し前のこと、 L’epice et Epiceの塩を
プレゼントに戴きました
嬉しかったので
しばらく キッチンに飾り
ややしばらく経ってから、使い始めました
フランス、イランと
お料理によって使い分けできて 楽しいのです
塩好きな 私ですが、
精製塩は使わないようになりました
現在、日本は2000種以上の塩が流通している
そうですね
塩の役割って すごいのですよ
酵素を活性したり、素材を分解したりしながらじわじわと素材に馴染み うまみを引きだす。
塩やTEAを こんな感じで並べてますが、
気づけば 塩は、その数38ボトル 🤣🤣
並べきれないモノは 閉まってます
朝 食後に...
その日の気分で マリアージュフレールや
オーストラリアのT2など 楽しんだり ♬
好きなワイン🍷をより深めたくて
ワインスクールに通うようになり
不思議なご縁が繋がり、学生時代の先輩と再会したり、ガラっとお付き合いする輪が変わり
ビビビッな、刺激を受けて (笑
さまざまを 断捨離もしました。
その頃から ワインは
そのワインに合った
グラスで嗜むことの 意味を
鼻で、口で 体ぜんぶで感じ
お仲間とは こんな感じで
レアなワインを様々なグラスで
楽しませてもらってます 🥂
口にした時と、やや時間が経っての
開いた感覚は なんとも言えぬ ひと時
グラスを分けたり...
車だし、シャンパーニュグラスと
大好きな ジャクソン739を持参
この時は、boseのミニスピーカーで
のーんびりと 🎶
キレイに あがっていました
料理本たちに 心うばわれながら...
つぎはナニを作ろうかなぁ?
なんて ニマニマしちゃうのです😋
日常はバタバタと 慌たゞしくもありますが
たまには、香りに癒されながら
自分の"好き"に 包まれながら
暮らすスタイルっていいなぁ...と
“haru-mi 夏”をぺらぺらと
めくりながら おもいます
約束したのに、、、
バジルを買い忘れて 💦 風になっちゃった..
手抜きした日は(も)
ちゃーんと、青汁でグリーンをチャージ
シャインの青汁は、酵素が活きているから
身体の内に、元気をくれるんです
どんな “お塩”を使うのか
しっかりと観察しなくっちゃ...
夏にむけて 髪をカットしてもらい✂︎
カラーも明るくしてみました
おかげさまで、元気です 😉
そうそう
渡米治療にいく前の
壮絶な写真が先日、出てきて
あの頃の苦しみはなんだったのかな⁈ 😢😢
という程に、
今を元気に生きていられる事に、感謝です
ブログ更新を再開して
シャインの青汁もお問い合わせを
いただき嬉しいです
以前 ご購入頂いていた方々で、また
お飲みになられる方はこちらより
グリーンライフパワーを!
こちらから ↓ご購入下さい
シャインオンラインショップ
(RE GREENと間違わないでくださいネ)
私からもお送りできますが、
なにせ久しぶりのことで、
連絡先の貼り付け方も
忘れちゃってます
近い内に がんばります (^◇^;)