先週は、蓼科に出かけたり
スパイス歴40年の師匠に習う
料理教室で、目から鱗な時間
気づけば、またまたブログが...
その日は、うなぎを食していました
いいのだけど、
この頃は、おうちで、他愛のない話を
しながら乾杯して
ワインを嗜みながら
このお料理には、やっぱり
シャルドネだね、とか
樽香が...だとか
なんとなく
そんな ひと時も幸..
ひと品は、鳥ささみの南蛮漬け
彩りどりの野菜を あえて
もりもり 大好きな家庭料理
冷やして、おいしさ マシマシ 😘
なんやら...
種イモから、まいて育てたジャガイモさん
皮をむいていて びっくり
するする まぁなんて、柔らかな男爵
半分は、今夜のポテサラにしましたょ
レンチン率 多くて びっくりします😅
面倒でも、やっぱり火で調理することは
大切だと思っている。
昔はよーく、お鍋で茹でていたけど
野菜は、ほとんど生以外は、蒸すかなぁ..
せっかくの栄養 のがしたくない..
やっぱり、一味も二味味も違うと
思ってる
朝、焼いたり
つくおきの煮物たちで、
jc弁当も なんだか慣れてきました
大好きなドンペリで乾杯🥂
梅雨明けして、毎日汗だくです
ですが、元気にこの夏も
参りまーす
汗まみれになりながら
ゴルフや、
来週は、伊勢へ
ありがたく
毎日を元気に過ごしてます