Nami-Nami@RAU | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ

ぐるなびのキュレーターサイトippinにて、RAUのシグネチャー焼き菓子「Nami-Nami」を紹介しています💗

https://ippin.gnavi.co.jp/article-17500/

 

京都・河原町のGOOD NATURE STATION内に201912月にオープンした「RAU(ラウ)」さん。

1階にパティスリー、3階にはカフェとチョコレート工房を構えます🍫

 

パティスリーギャラリーというコンセプトで展開する1階のパティスリーには10数種の生菓子、多彩な焼菓子、チョコレート関連商品、ジェラート、クロワッサン、ギフトセットなど合わせて6070アイテムが並び、その眺めは圧巻


まさにギャラリーに展示されるオブジェの如きアーティスティックな美しさに、暫し陶然としてしまいます💘

 

 

 

この「RAU」のスイーツを作り出すのは、松下裕介さん、高木幸世さん、奥田陽介さん3人のパティシエたち👨‍🍳👩‍🍳👨‍🍳

 

そして、RAUのシグネチャー焼き菓子として生みだされ、いま話題沸騰中なのがこちらの「Nami-Nami」です💓

 

Nami-Nami」を作るうえでメインテーマとされたのが、「どこにも無い物」と「新しい価値」。

 

この波々のビジュアルは、シェフパティシエールの高田さんがフランスを訪れた際に見た街に並ぶ赤色の屋根瓦の風景と、京都の町で見上げた均一に並んだ墨色の屋根瓦の風景に共通する『屋根瓦』からインスパイアされたものなのです🇫🇷

 

テイストはプラリネ・ショコラ・抹茶の3種類。

プレーン、ショコラ、ゴマの波型のサブレ生地の間に、それぞれ3種の軽やかなクリームと、濃厚なショコラのディスクがサンドされています🌊

 

詳細はippinの記事をぜひご覧ください❣️

https://ippin.gnavi.co.jp/article-17500/