チョコレートプリン@nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO | ボヌール☆花粉 松本由紀子オフィシャルブログ

 

 

9/21(月)O.A.の関西テレビ よ~いドン!

本日のオススメ3 のコーナーでご紹介させていただいた『贈り物にもぴったりの大人スイーツ』🎁

 

2軒目は、「nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO(ネル クラフトチョコレート トーキョー)」さんです💗

 

 

 

 

こちらは「日本橋浜町」エリアの町づくりのプロジェクトの一環として誕生した「HAMACHO HOTEL TOKYO」の1Fにあり、カカオ豆の選別から商品に仕上げるまでの全工程を一貫して手掛ける工房を併設した

ビーントゥバーチョコレートショップです🍫

 

今回ご紹介させていただいたのは「チョコレートプリン」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

実はこちらのシェフショコラティエである

村田友希さんは京都のご出身👨‍🍳

チョコレートの世界大会で優勝された京都府福知山にある「洋菓子マウンテン」の水野シェフの元でスーシェフを務めた後、フランスやルクセンブルクなどで修業を積まれた方です。

 

ですのでチョコレートにはとても精通しているシェフで、こちらのチョコレートプリンにはベトナム契約農家のカカオ豆を使い、bean to barでプリンに仕上げられています🍫

 

私はチョコレートプリンというと、濃厚すぎるか、逆にほんのり風味がする程度なイメージだったんですが

 

こちらは、まさにカカオが主役のチョコレートプリン🍮🍫

まるでチョコレートそのものを食べている

かのような芳醇な香味が口いっぱいに広がり、心地よいアロマが鼻腔からふうわりと抜けていきます。

 

ただ甘いとか苦いとかだけでなくフルーツ感もあり、フレッシュで生き生きとしたカカオ感を楽しむことができ、まるで生チョコのように口溶ける、とてもなめらかな食感に仕上げられています

 

 

 

 

 

 

 

後味はさっぱりとしていて、甘みではなく、芳醇な香りがカカオの存在をしっかりと表現する、チョコ好きさんにも、プリン好きさんにもぜひ体験していただきたい驚きにあふれる初体験のおいしさです🍮🍫

 

こちらのオンラインショップからも購入可能です。

https://nel-tokyo.jp/