ブログへのご訪問ありがとうございます
愛知県 安城市 アイシングクッキー教室
Petit Sugar (プチシュガー)
マスター認定講師のyukoです
JSA 日本サロネーゼ協会
あんフラワー®︎あんクラフト®︎・練り切りアート®︎
マカロンアート®︎・ゼリーアート
パイピングソープフラワー
NSBA日本セルフde美まつげ協会インストラクター
*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*
ブログの更新が滞り気味ですみません。汗
夏休み=給食がない!ということで、一日中キッチンにいる気がします(›´ω`‹ )
世の中のママさん達、一緒に頑張りましょう!!笑
この時期にぴったりな冷んやりスイーツ、
フラワーゼリーケーキと、
向日葵のマカロンタワーのレッスンレポです♪
ご参加いただいたのは、Y先生♡
いろんな資格をお持ちの、多才な先生です^ ^
以前から、パイピングゼリー(お花が絞れるゼリー)のお味をとっても気にしてくださっていました!
気になるお味は、この日はミルク味♡
出来立てのパイピングゼリーと、冷蔵庫で冷やしたパイピングゼリー。
食感が変わり、また違ったお味になるんですよ〜!
お味見したY先生、
『ナニコレ、美味し〜!!』
と、嬉しいお言葉をいただきました♡
気になる絞り心地も、アイシングや餡子より断トツとの高評価(*´艸`*)♪
お花畑みたいで可愛いです(*´ェ`*)
そしてこちらは、4月から開催していたマンスリーレッスンのマカロンタワー!
夏らしく、向日葵パーツでおめかしを♡
こちらはマカロンアート®︎認定講師講座とは違う内容ですが、同じく芯まで丸ごと食べられるタワーです(*´艸`*)♪
夏らしく、向日葵パーツでおめかしを♡
こちらはマカロンアート®︎認定講師講座とは違う内容ですが、同じく芯まで丸ごと食べられるタワーです(*´艸`*)♪
マカロンが大好きというY先生。
お越しいただき、ありがとうございました
ご自宅でも、沢山マカロン焼いてくださいね〜!
マンスリーレッスン第1弾はこちらで完結となりますが、9月から第2弾がスタートいたします♪