ゼリークリームの絞り心地は?? | 愛知県安城市初 JSAアイシングクッキー教室・マスター認定校『Petit Sugar(プチシュガー)』資格も取れる習い事サロン♪

愛知県安城市初 JSAアイシングクッキー教室・マスター認定校『Petit Sugar(プチシュガー)』資格も取れる習い事サロン♪

JSAアイシングクッキー&練り切りアート®︎マスター講師、あんフラワー®︎あんクラフト®︎・マカロンアート®︎・ゼリーアート認定講師のyukoです♪
ALAショコラフラワー™️認定講師。食品衛生責任者資格者。初心者様OK!小さな自宅リビングでのレッスン。名鉄新安城駅徒歩圏内。

ブログへのご訪問ありがとうございます
愛知県 安城市 アイシングクッキー教室
Petit Sugar (プチシュガー)
マスター認定講師のyukoです
JSA 日本サロネーゼ協会
あんフラワー®︎あんクラフト®︎・練り切りアート®︎ 
マカロンアート®︎・ゼリーアート
パイピングソープフラワー
NSBA日本セルフde美まつげ協会インストラクター


*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*


ブログの更新が滞り気味ですみません。汗
夏休み=給食がない!ということで、一日中キッチンにいる気がします(›´ω`‹ ) 
世の中のママさん達、一緒に頑張りましょう!!笑



この時期にぴったりな冷んやりスイーツ、
フラワーゼリーケーキと、
向日葵のマカロンタワーのレッスンレポです♪


ご参加いただいたのは、Y先生♡
いろんな資格をお持ちの、多才な先生です^ ^

以前から、パイピングゼリー(お花が絞れるゼリー)のお味をとっても気にしてくださっていました!


気になるお味は、この日はミルク味♡
出来立てのパイピングゼリーと、冷蔵庫で冷やしたパイピングゼリー。
食感が変わり、また違ったお味になるんですよ〜!

お味見したY先生、
『ナニコレ、美味し〜!!』
と、嬉しいお言葉をいただきました♡

気になる絞り心地も、アイシングや餡子より断トツとの高評価(*´艸`*)♪
お花がたくさん絞れたので、埋め尽くすようにモリモリ飾り付け♡
お花畑みたいで可愛いです(*´ェ`*)


そしてこちらは、4月から開催していたマンスリーレッスンのマカロンタワー!
夏らしく、向日葵パーツでおめかしを♡
こちらはマカロンアート®︎認定講師講座とは違う内容ですが、同じく芯まで丸ごと食べられるタワーです(*´艸`*)♪

マカロンが大好きというY先生。
お越しいただき、ありがとうございました
ご自宅でも、沢山マカロン焼いてくださいね〜!




マンスリーレッスン第1弾はこちらで完結となりますが、9月から第2弾がスタートいたします♪

毎月のお楽しみやご褒美に♡
気になっていたメニューだけのご参加でも、もちろんOK!
皆様のご参加をお待ちしております(*´ェ`*)


LINE@(ID➡︎@vmf3281t)からでも♪


LINE@(ID➡︎@vmf3281t)からでも♪


安城・西尾・岡崎・幸田・半田・刈谷・知立・碧南・高浜・みよし・東郷・扶桑・日進・名古屋・鳴海・大府・豊田・豊川・豊橋・田原・新城・可児・恵那・浜松・湖西・四日市・鈴鹿・松本・長野・広島・奈良・大阪・三原・東京・ジャカルタからもお越しいただいております。ありがとうございます。
JSAアイシングクッキー認定講師講座詳細
JSAアイシングクッキーマスター認定講師講座詳細
JSAあんフラワー®︎&あんクラフト®︎認定講座詳細
JSAマカロンアート®︎認定講師講座詳細
JSAゼリーアート認定講師講座詳細
JSA練り切りアート®︎認定講師講座詳細
JSAパイピングソープフラワー認定講師講座詳細
Petit Sugarの定番メニューの御紹介詳細
セルフマツエク装着レッスン詳細
お申込の前にこちらの規約をご覧ください
御予約・お問い合わせはこちらから
LINE ID@vmf3281tで御検索いただいても
友だち追加