ブログへのご訪問ありがとうございます
愛知県 安城市 資格も取れる習い事サロン
Petit Sugar (プチシュガー) 水谷裕子です
JSA 日本サロネーゼ協会
アイシングクッキーマスター講師
練り切りアート®︎マスター講師
あんフラワー®︎あんクラフト®︎
マカロンアート®︎・ゼリーアート
パイピングソープフラワー
ALAショコラフラワー™️
NSBA日本セルフde美まつげ協会インストラクター
*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*
だいぶ遅くなってしまいましたが、先日開催したあんフラワーレッスンのレポです♡
あんフラワーとは、あんこで絞るフラワー(お花)の事。
土台はカップケーキだったり、スポンジだったり色々ありますが、今回は浮島と呼ばれるあんこの蒸しケーキのようなものを使用しています^ ^
浮島を作るには、卵や粉類も使うのですが、何といってもあんこの占める割合が物凄く高い!
よって、とてもしっとりしています♡
優しい甘さで、蒸したてのホカホカも美味しいのですが、私は冷やして食べるのも好きです(*´︶`*)
そんな、餡子だらけのレッスン。笑
あんこ好きさんには堪らないので、隠れファンも多いレッスンかと思います(*´艸`*)♪
この日ご参加くださった方々も、親子であんこ好きさんでした(*´ェ`*)
あんこのクリームは、何回も詰め直して練習する事ができる優れものなんですよ〜!
M様、O様、ご参加いただきありがとうございました
こちらのレッスンは受付終了してしまいましたが、通年メニューとして『薔薇のあんフラワーレッスン』をご用意させていただいております^ ^
あんフラワーを体験してみたい方は、こちらをどうぞ♡