梅漬けの漬け替え時期です!! | 日本伝統食を学ぶ

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食に携わる者として、食を楽しく追及したいと思っています。
自宅や出張でマクロビ教室をしたり、コラボイベント
NPO伝統食研究会の活動
(漢方講座・食事実感会・アレンジ料理会等)を
皆さんと共に行っています。

11月末はスーパー梅果紫蘇の漬け替えの時期

です。梅漬けしていただいた方は漬け替えして

くださいね~!!

8月末の漬け替えエキスよりはまろやかな味わいになっていますが、クエン酸はたっぷり

含まれていますので、これから寒くなる時期、風邪やインフルエンザの予防、胃腸の健康にも重宝しますよ音譜

 

漬け替え用の梅果紫蘇が足りない方、お料理用、日常使い用の梅果紫蘇が欲しい方は

ご連絡くださいね。

腸をキレイに保って、元気に過ごしていきましょう!!