伝統食勉強会  梅漬けご案内 | 日本伝統食を学ぶ

日本伝統食を学ぶ

食に携わる者として、食を楽しく追及したいと思っています。
自宅や出張でマクロビ教室をしたり、コラボイベント
NPO伝統食研究会の活動
(漢方講座・食事実感会・アレンジ料理会等)を
皆さんと共に行っています。

音譜

 

5月24日(水) 伝統食勉強会 ご案内 (24節季を学ぶ)

       我が家にて10時~

          伝統食健康村会員 年6000円(12回分 1回500円)    

                        +材料費(1000円)

          一般          1回3000円

 

6月14日(水)  梅漬け会&勉強会

 

7月~も随時  月1回開催していきます。

日本人としての食マナー、季節の食材、地域の郷土料理等学びます。

年間登録していただくとお得です。(伝統食健康村会員)

 

6月22日(木)  chouchouサロンにて梅漬け会 開催

 

 

 

梅漬け(スーパー梅エキス) の梅入荷予定

 

6月10日(土)午前中から

6月13日(火)夕方以降

6月21日(水)chouchouサロンに届く

 

梅漬けを注文された方

上記で完熟梅が入荷しますので、予定をお知らせくださいね。