僕の食べ歩きまとめ日記。
『お米千本ノック』
数々の名店で、
ごはんの上で看板料理を“バウンド”してきたブログ記事をハイライト形式でサクサクっと紹介して行きます。
■バックナンバー→【お米千本ノック】
■1軒目*ワンoneバウンド
『うしごろバンビーナ』新橋
《うしごろ》のカジュアル業態。
通常の焼肉メニューに加え、コンビーフやカレー・冷麺など一品料理がワンコイン(500円)で味わえるのが人気の秘密です。
焼肉激戦区“本郷三丁目”で人気が出て、都内で続々と店舗を増やしている房家さんのコレド室町店。
【ワンバウンドアドバイス】
四角い塊肉をそのままバウンドして食べましょう笑
■ブログ詳細記事⇒
■2軒目*ツーtwoバウンド
鹿児島県産のお肉をリーズナブルに味わえる焼肉屋さん
会社の仲間と何度も訪れているこちらのお店は、
今まで新宿に3店舗固まって展開していましたが、今回キラリトギンザにもプロデュース店舗がNEWOPEN
銀座初上陸です
【ワンバウンドアドバイス】
上質なロースをステーキの様に食べる“牛の達人”オリジナルメニューです
■ブログ詳細記事⇒『夜ごはんin新宿牛の達人』
■3軒目*スリーthreeバウンド
『房家』日本橋
和牛一頭買いにこだわりを持っており、希少な部位などもリーズナブルに堪能できます。
カルビ、ロースを中心とした400gのお肉が堪能できます
今からハワイに行ってきます
韓国→台湾→NYに続いて4回目の海外旅行。
パンケーキやステーキなど美味しいものを探してきます
円安ドル高
摂取カロリーも急上昇
先日お知らせした、
インスタグラムにも写真をあげて行きたいと思うのでこちらもチェックしてみて下さい
■instaアカウント→【ほねつきかるべ】
行ってきます