先日の夜ごはん
ご飯が進みます
『キノピオ』さんに続き、
コレド室町2.3OPEN記念三越前ツアー
2軒目は、
コレド室町にある焼肉『房家』さんに行きました
こちらのお店は、
《和牛一頭買い》にこだわった焼肉と、お店で手打ちした《冷麺》がウリの焼肉屋さん。
一頭買いといっても部位ごとに仕入れトータルで一頭買いする手法では無く、
牛を丸々1頭牛を買い付けているそうでCPの高い和牛が味わえるそうです
(お肉への期待値が高まるYO♫)
◾︎キムチ盛り合わせ
白菜・カクテキ・オイキムチの3点盛り
野菜をキチンと食べてお肉を食べる準備完了
◾︎得盛り4人前3000円
ジャストミーーーーーート
カルビ・ロースを中心とした盛り合わせ
お肉は400gあります(o^^o)
霜降りもロースより細かく入り、上品な味わいです
ごま・ネギたっぷりの自慢のタレに、
ミーーーートスイミング
おいC
◾︎1枚ロース480円×2
1枚にカットされた大きめのロースをサッと炙って、溶いた生卵に潜らせパクリ
ご飯が進みます
◾︎盛岡練りだし手打ち冷麺1000円
冷麺専用のキムチを使っていて冷麺へのこだわりを感じました
お肉をたっぷり食べたあとにさっぱりできました(o^^o)
ご馳走さまでした