今日の夜ごはん

麻布十番にあるワインバー、
(ルバーラヴァンサンカンドゥ)
さんに行きました

こちらのお店は、
輸入食料を中心に、ハイクオリティな食料品やお酒が買える『成城石井』さんプロデュースのワインバー。
場所は、
以前紹介した焼き鳥・焼きとんの『あべちゃん』もある麻布十番のメインストリート沿い。
ハイチェアが中心のバルStyleですが、カウンター以外にもテーブル席、2名用テーブルもあります。
◼︎サヴール500円
◼︎ルバーラサラダ1280円
ち、ち、ち、チーーーーーズ

(このサラダ絶品で、思わず両手を広げて“大地讃頌”を口ずさみたくなる美味しさでした。)
◼︎トリュフ風味の国産レバーパテ580円
パテをバケットに“どか盛り”でパクリ

希少部位のランイチは焼肉ですと、イチボ・ランプと呼ばれる部位。
赤身の旨味が十分に味わえる部位ですが、こちらのお肉には程よい霜降りも

厚みのあるお肉はとっても柔らかく、トリュフが香る少し甘みのあるソースと一緒に頂くと至福の時間が訪れます。
◼︎牡蠣と菜の花のペペロンパスタ1280円
◼︎プレミアムチーズケーキ自家製ジェラートのせ480円
成城石井で大人気のプレミアムチーズケーキ。
ローストしたアーモンドとレーズンが特徴的な一品

恵方巻き代わりに、
西南西を向きながらパクリ

前菜+メイン+パスタ+デザートもしっかり完食

前菜やメインはボリューム満点で、
パスタは量少なめなので、
前菜・メインはシェアしてパスタは1人1皿食べれそうでした

ご馳走さまでした

明日も美味しい物に出会えますように

【おやすみソング】
『月と甘い涙』Chara
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