今日の夜ごはんニコニコ
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麻布十番にあるワインバー、
(ルバーラヴァンサンカンドゥ)
さんに行きました!!










こちらのお店は、
輸入食料を中心に、ハイクオリティな食料品やお酒が買える『成城石井』さんプロデュースのワインバー。
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世界中から取り揃えた上質な食材を使った料理と、120種類を超えるワインが味わえるお店です。















場所は、
以前紹介した焼き鳥・焼きとんの『あべちゃん』もある麻布十番のメインストリート沿い。
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『あべちゃん』を駅から少し奥に進んだ角にある成城石井さんの2階にあります。

















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店内は、
ハイチェアが中心のバルStyleですが、カウンター以外にもテーブル席、2名用テーブルもあります。














◼︎サヴール500円
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まずは、ワンコインから楽しめるスパークワインでカプリシャス(乾杯)!!
















◼︎ルバーラサラダ1280円
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有機野菜のベビーリーフにお店自慢のプロシュート、グリーンオリーブ、ミックスナッツ、クルトンをトッピングしたオリジナルサラダ!!














ち、ち、ち、チーーーーーズ!!
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目の前で削ってくれる、24ヶ月熟成したジャージー乳を使用したパルミジャーノチーズをかけて頂きます!!

(このサラダ絶品で、思わず両手を広げて“大地讃頌”を口ずさみたくなる美味しさでした。)














◼︎トリュフ風味の国産レバーパテ580円
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国産豚のバラ肉とレバーを使用したパテは、リエットのような肉肉しさ!!
パテをバケットに“どか盛り”でパクリブタ













◼︎国産黒毛和牛のランイチ肉グリル1680円
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希少部位のランイチは焼肉ですと、イチボ・ランプと呼ばれる部位。

赤身の旨味が十分に味わえる部位ですが、こちらのお肉には程よい霜降りも!!










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黒トリュフを使ったマディラソースをたっぷりつけてパクリ!!

厚みのあるお肉はとっても柔らかく、トリュフが香る少し甘みのあるソースと一緒に頂くと至福の時間が訪れます。












◼︎牡蠣と菜の花のペペロンパスタ1280円
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なんとこちらのパスタには、広島産の牡蠣が10粒も!!
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麺は硬め、菜の花はしっとり仕上がっていて、“ガツン”と強めのにんにく風味のパスタとプリプリの牡蠣がナイスマッチング!!











◼︎プレミアムチーズケーキ自家製ジェラートのせ480円
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デザートは、
成城石井で大人気のプレミアムチーズケーキ。
ローストしたアーモンドとレーズンが特徴的な一品!!





恵方巻き代わりに、
西南西を向きながらパクリ!!




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自家製のマンゴージェラートもとっても美味しかったです!!!!!!!!






前菜+メイン+パスタ+デザートもしっかり完食!!





前菜やメインはボリューム満点で、
パスタは量少なめなので、

前菜・メインはシェアしてパスタは1人1皿食べれそうでしたニコニコ









ご馳走さまでしたブタ
明日も美味しい物に出会えますようにひらめき電球

【おやすみソング】
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『月と甘い涙』Chara