昼ごはん。
{63A2C670-65D8-4AAF-A194-C838465E490D:01}
三軒茶屋南口から徒歩1分の場所にある【壱語屋】さんに行きました!
{1A142DBE-013C-4EF5-9A8C-2251A7AEDBE4:01}
久しぶりに焼肉×ランチでhit!それは三軒茶屋南口からすぐの場所にある「壱語屋」さん。青葉台・たまぷらさーざ・市ヶ尾など横浜市を中心に展開されているようで、一番都心に近いのがこちらの三軒茶屋店。
{FA51DE13-A4EF-4191-BFA3-62990920DED2:01}
ランチのCP(コストパフォーマンス)が評判のようで、
◼︎特盛りはらみ定食1000円
◼︎特盛り和牛切り落としカルビ定食1000円
◼︎特盛り塩焼肉盛り合わせ定食1000円
◼︎ハラミ+丼定食1000円
◼︎黒毛和牛の焼肉定食1350円
◼︎タン塩と黒毛和牛の焼肉定食1650円
◼︎上黒毛和牛の焼肉定食2000円
などなどのラインナップ。
{C91B9D6A-1F5D-42CF-AF44-43A50F5A10DB:01}
◼︎サラダ・キムチ・海苔・ナムル・冷奴
この日は「特盛りはらみ定食」1000円(税別)を注文。定食を注文するとサラダ・キムチ・ナムルなど野菜がたっぷり登場!
{011FD3AB-ECE2-4E75-B276-251C3D57F30B:01}
このお店はチョンラナンドウという拘りの唐辛子を使っているそうで、キムチもチョンマルマシッソヨ(とっても美味しいです)。
{B6C963B2-0A46-4F0F-BC68-E812F3DF0246:01}
◼︎はらみ
はらみは10枚ぐらいお皿にのって登場!タレにどっぷり漬かっていて食欲もどっぷりup!
{030B404F-234D-4751-994D-CAAC8E50F5F1:01}
店内はお座敷席も多数あって席間も広く、お子様連れの方も多数。1人で利用されているお客さんも多く、どなたでも牛に集中できる環境がそこにはあります。
{07FD6B87-1FC5-409D-82ED-5EA94308EF89:01}
タレは昔ながらの焼肉のタレと甘みがあるタレの2種類。お肉が思っていたよりしっかり美味しい!
{7DDFCD37-20A4-48AA-A163-D5223830BEFE:01}
すかさず、ごはんの上でハラミをトリプルバウンド→パクリ。ご飯も炊き加減硬めで美味しく、お代わり自由のフリーダムStyle。
{CE01844C-B2E3-489E-8B8F-B1AFC9E29826:01}
テーブルには焼肉屋さんでは珍しく、唐辛子・生ニンニク・白胡麻・コチュジャンなどが置いてあります。
{11E5F123-058D-422A-BB06-9ECF3A393127:01}
ハラミは10枚ほどあったので、終盤はハラミ+ナムル+ニンニク+唐辛子+白胡麻+コチュジャンで世界に一つだけのオリジナルどんぶりで完食!
{7E6A42BA-50B1-4E6B-9EB8-212C6D5B1315:01}
ワカメスープもアサリの出汁がしっかり効いてて美味しかったです。


ランチは月〜日の11時30分〜14時(L.O.)まで。お店を出ると行列がとんでもないことになっていたので、既に有名なお店かと思いますが『きらく亭』『ホルモンまさる』に並んで満足・満腹ランチでした♪

1回転目の11時30分〜に訪問が良いかと思います。

【おすすめ度】
★★★★☆
【instagram更新中♪】
◼︎行きつけのお店⇒『karuシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』