僕が好きなお店を紹介する、
『カルシュラン』
◼︎牛スジ煮込み590円
【必食メニュー】
■『乳酸菌ハイ』390円
『カルシュラン』
~選考基準~
・3回以上訪れたオススメのお店
・誰もが通えるお店(約5000円以下で楽しめるお店)
《気軽》に行けて《手軽》に食べれるお気に入りのお店を紹介します‼️
・3回以上訪れたオススメのお店
・誰もが通えるお店(約5000円以下で楽しめるお店)
《気軽》に行けて《手軽》に食べれるお気に入りのお店を紹介します‼️
karuミシュラン18軒目は、
田町・三田エリアにある【ホルモンまさる】さんです‼️
【ホルモンまさる】さんは、
以前こちらのブログでも紹介した
“愛して止まない”ホルモンの名店♪
(ホルモン激戦区亀戸で人気の『ホルモン青木』さんの姉妹店です』
◼︎過去記事⇒【夜ごはんin田町『ホルモンまさる』】
何度訪れた分からないほど暖簾を潜ったお店ですが、場所は慶応仲通商店街の中。“内臓専門”と書かれた提灯が目印です♪
(『ホルモンまさる』と書かれた暖簾が“ホルンまさる”と、金管楽器のようにモの文字が捲られているのが、営業中の証やッ!)
◼︎タン塩990円
店内は煙モクモクですが、焼肉コーデで訪問⇒煙を頭でキャッチし“ミートなご利益”を願うのも“まさる”の楽しみ方の一つ。
1回転目~2回転目で売り切れてしまうタン塩は、厚みとボリュームもあって千円以下とniceコスパ‼️
◼︎切り落としカルビ690円
切り落としといえど、黒毛和牛を使った薄切りのカルビは見事なサシ!銀のプレートにグルグルッと隙間が無くなるほど盛られて登場!
七輪で一気にミートファイヤーし、ごはんに巻いて食べると至福の時間が。。。
(今年の6月に亀戸に『青木先輩』という姉妹店も出来ましたが、やっぱりまさるさんのCPに驚き‼️)
さらに、
僕イチオシの必食メニューは、
■白レバ390円
鮮度・厚み・弾力がgoodな白レバは6切れで390円。罪悪感が生まれるほどのniceなコスパ。
表面だけ七輪で炙り、
ネギをたっぷり乗せて麦飯(大)290円の上で新鮮な牛レバーをトリプルバウンド⇒パクリ♪
ボディーブローをもらったかのように、
噛めば噛むほどジワッと心に響く、新鮮なレバーの味・弾力に感動!
人数分は注文して欲しいmustメニューです♪
◼︎コプチャン490円
プルプルンのコプチャンは、口の中で溢れるミートジュース(肉汁)がたまらず。。
トングを持ったまま丸椅子から崩れ落ちそうな美味しさ‼️
◼︎牛スジ煮込み590円
一品料理でマストメニューは、デミグラスソース風に煮込まれた牛スジ♪
煮込み+麦めしをスプーンいっぱいにすくって“ワンスプーンハヤシライス風”にして食べます!
(ちなみにまさるはランチ(11時30分~14時30分)もオススメ!牛スジ定食は味噌汁・サラダ付きで780円ですよいッ!)
ご馳走さまでした
【必食メニュー】
■『乳酸菌ハイ』390円
■『白レバー』390円
◼︎『コプチャン』490円
◼︎『牛スジ煮込み』590円
◼︎『6秒しゃぶしゃぶロース』690円
【過去受賞店舗一覧】
1軒目*【ジンギスカン】
『ゆきだるま』渋谷
『ゆきだるま』渋谷
2軒目*【スープカレー】
『マジックスパイス』下北沢
3軒目*【ステーキ】
『マジックスパイス』下北沢
3軒目*【ステーキ】
5軒目*【洋食】
『ハーベスト』幡ケ谷
『ハーベスト』幡ケ谷
6軒目*【お好み焼き】
『お好み焼き きじ』東京
7軒目*【焼肉】
『鶯谷園』鶯谷
『お好み焼き きじ』東京
7軒目*【焼肉】
『鶯谷園』鶯谷
8軒目*【海鮮居酒屋】
9軒目*【回転寿司】
10軒目*【小籠包】
『小籠包茶楼 龍哉』中目黒
11軒目*【フレンチトースト】
『Cafe AALIYA』新宿三丁目
12軒目*【韓国料理】
『豚や』渋谷
13軒目*【蟹×BAR】
『カンドクラブバー』代々木上原
14軒目*【ハンバーガー】
『ベーカーバウンス』三軒茶屋
15軒目*【たこ焼き】
『やまちゃん』大阪・天王寺
16軒目*【ビストロ】
『ブラッスリー・グー』神楽坂
17軒目✳︎【厚切り焼肉】浜松町
※詳細は店名をクリック