Q&Aブリーチした髪にアイロンは大丈夫? | 美髪アドバイザー 美容師 寺村優太の「読むたびに髪が綺麗になる」ヘアケアブログ

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Q&A

ブリーチした

アイロン大丈夫?

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LINEへのご質問


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今回は美容師さんからの
ご質問です!


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ご質問はこちらまで
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♥︎アンサー♥︎



ブリーチした髪に毎日150度は、
かなり傷みます!




卵を150度のフライパンに乗せたら、
一瞬で固まりますよね?




髪の中身は80%がタンパク質です!

卵もタンパク質です!




毎日150度
アイロンしているとしたら、


すでに髪の毛の中は
タンパク変性を起こしています!






もう残念ながら、

その髪は何をしても綺麗になりません!





パーマもかからないし、

カラーも定着しません!






今後も


同じようなアイロンの使い方をしていたら、

永遠に今の

髪質は向上しません!




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カラーの明るさ = ダメージです!


カラーの回数 = ダメージです

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ダメージの分だけパーマはかかりません!





♥︎アドバイス♥︎



低温100度以下

スタイリングしてください!




髪の質も変わるし、

タンパク変性おこしたら、
折り曲げただけで、

裂けちゃう髪になります!






美容師さんが無知なのは、


お客様にとって

不幸でしかありませんよ!






自分はよくしているつもりが、



お客様の大切な髪

最悪な状態にしてしまいます!







一度傷んだ髪はなおりません!

正しい知識を身につけて

お客様を幸せにしてあげてくださいね!









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