こんにちはラスです。
いつもお越しいただきありがとうございます
いよいよ今年もあとわずか、ブログの更新も今回を含め残り2回。
次回は、今年の総集編(今年行った中でお気に入りの発表)で締め目くくりたいと思います。
そして、今回のお店のは、久々に美味しいとしみじみ感じたお店、
さんです。
こちらのお店は、ブログやインスタで知り、
行ってみたいと思っていました。
今回、おすすめの「竹コース」をいただきました。
それではさっそくいってみましょう~
【入口】
場所は北新地の谷安ビルの地下にあります。
カンパイ
こちらお連れの方がいきなり超お気に入りになっていました。
確かに変わったお酒で味も美味しかったです。
【アミューズ】
これがとっても美味しかった
下は人参のムースで、上に雲丹を乗せ、コンソメのジュレとともにいただきます。
ムースは2日、ジュレは3日仕込みに時間がかかるそうです
【お椀】
鯛、ふき、かぶらの椀物。
優しい出汁で、男女で器の色を変えてくれます。
写真は女性の物で、男性は黒色です。
【海老】
最初の串揚げ。
噂には聞いていたけど、串揚げじゃないぐらいあっさりしている串揚げ。美味しいし、軽いです
【バーニャカウダー】
お口直しのバーニャカウダー。
お連れの方が野菜苦手なので、2皿いただきました。
ソースがとっても美味しい。
もちろん見た目どおり野菜もフレッシュ。
【クリームコロッケ】
濃厚で好きなお味。
【お肉の串揚げ】
柔らかいお肉。
こちらも美味しくいただきました
ソムリエの奥さん様に候補をいただき、白ワインへ。
こちらの料理ととてもよく合います
グラスでいただけるのも嬉しいですね。
【西洋のお皿】
さわらのカルパッチョ。
金柑のジュレ、かぶ、ハーブくるっと巻いていただきます。
【甘鯛】
写真からは見ずらいですが、衣がパリパリです
【鶏南蛮】
鶏好きのお連れの方はこれが一番好きとのこと
【蓮根饅頭】
もう1杯ワインへ
先ほどのワインの方が好みでした。
【和のお皿】
白子を使った料理。
白子好きな私には間違いない1品です
【海老パン】
海老パンを串揚げにするのは斬新でした。
少し焦げた味がしたのが残念。
【ホタテ】
あつあつ
【豚キムチ】
最後の串揚げは、豚キムチでした。
これも斬新な一串。
【ご飯】
こだわりのご飯のお供とお味噌汁で〆です。
ご飯土鍋炊きなのでとてももちもちして美味しい
自家製のプリン。キウイとドラゴンフルーツも添えて。
上のクッキーがいいアクセント
中が白いですよとお聞きして、割ってみましたが、すぐに蜜が垂れてきて写真ではわからず。
本日はここまで
初めての訪問でしたが、お店の雰囲気、
料理、ご主人、奥様すべていい感じでした
料理もこのコースで、
5800円と北新地ではとってもリーズナブル。
ランチも1度行ってみたいな。
何はともあれ、リピ確定です
お店出る時もまた来させていただきますと出てきました。
また行きたい度は、「 S 」ですね
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)
自己評価の基準
S(絶対に次回も行く)
A(また行くかも)
B(たぶんもう行くことはない)