こんな串揚げ初めて、TAKENAKAさん | 食が生き甲斐、生き生き活きる〜楽しみと健康の両立を〜

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食べること、料理を作ること、食べること(笑)が大好きな人がやってるブログです。普段の食べ歩きや地方への旅行、そしてわが家へお越しいただいたお客さんへのおもてなしの料理等を中心に記事を書かせていただいております。

こんにちはラスです。
いつもお越しいただきありがとうございますニコニコ
 
 
いよいよ今年もあとわずか、ブログの更新も今回を含め残り2回。
次回は、今年の総集編(今年行った中でお気に入りの発表)で締め目くくりたいと思います。
 
 
そして、今回のお店のは、久々に美味しいとしみじみ感じたお店、
さんです。
 
こちらのお店は、ブログやインスタで知り、
行ってみたいと思っていました。
今回、おすすめの「竹コース」をいただきました。
 
 
それではさっそくいってみましょう~
 
 
 
 
【入口】
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場所は北新地の谷安ビルの地下にあります。

 

 

 

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カンパイ生ビール

 

 

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こちらお連れの方がいきなり超お気に入りになっていました。

確かに変わったお酒で味も美味しかったです。

 

 

【アミューズ】

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これがとっても美味しかったおねがい

下は人参のムースで、上に雲丹を乗せ、コンソメのジュレとともにいただきます。

ムースは2日、ジュレは3日仕込みに時間がかかるそうですびっくり

 

 

 

【お椀】

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鯛、ふき、かぶらの椀物。

優しい出汁で、男女で器の色を変えてくれます。

写真は女性の物で、男性は黒色です。

 

 

【海老】

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最初の串揚げ。

噂には聞いていたけど、串揚げじゃないぐらいあっさりしている串揚げ。美味しいし、軽いです照れ

 

 

【バーニャカウダー】

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お口直しのバーニャカウダー。

お連れの方が野菜苦手なので、2皿いただきました。

ソースがとっても美味しい。

もちろん見た目どおり野菜もフレッシュ。

 

 

【クリームコロッケ】

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濃厚で好きなお味。

 

 

 

【お肉の串揚げ】

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柔らかいお肉。

こちらも美味しくいただきました照れ

 

 

 

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ソムリエの奥さん様に候補をいただき、白ワインへ。

こちらの料理ととてもよく合います白ワイン

グラスでいただけるのも嬉しいですね。

 

 

【西洋のお皿】

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さわらのカルパッチョ。

金柑のジュレ、かぶ、ハーブくるっと巻いていただきます。

 

 

【甘鯛】

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写真からは見ずらいですが、衣がパリパリです照れ

 

【鶏南蛮】

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鶏好きのお連れの方はこれが一番好きとのことウインク
 
 
【蓮根饅頭】
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もう1杯ワインへ白ワイン
先ほどのワインの方が好みでした。
 
 
【和のお皿】
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白子を使った料理。
白子好きな私には間違いない1品です照れ
 
 
【海老パン】
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海老パンを串揚げにするのは斬新でした。
少し焦げた味がしたのが残念。
 
 
【ホタテ】
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あつあつ爆  笑
 
【豚キムチ】
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最後の串揚げは、豚キムチでした。
これも斬新な一串。
 
【ご飯】
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こだわりのご飯のお供とお味噌汁で〆です。
ご飯土鍋炊きなのでとてももちもちして美味しい照れ
 
 
 
【自家製濃厚プリン】{1ABF6165-AA3E-494D-AF8D-AD6ACB8DAB1B}
自家製のプリン。キウイとドラゴンフルーツも添えて。
上のクッキーがいいアクセント照れ
 
 
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中が白いですよとお聞きして、割ってみましたが、すぐに蜜が垂れてきて写真ではわからず。
 
 
本日はここまで星
初めての訪問でしたが、お店の雰囲気、
料理、ご主人、奥様すべていい感じでしたニコニコ
料理もこのコースで、
5800円と北新地ではとってもリーズナブル。
ランチも1度行ってみたいな。
何はともあれ、リピ確定ですニコニコ
お店出る時もまた来させていただきますと出てきました。爆  笑
 
 
また行きたい度は、「 S 」ですねまじかるクラウン

自己評価の基準

 S(絶対に次回も行く)

 A(また行くかも) 

 B(たぶんもう行くことはない)
 
 
 
【お店情報】(食べログより) 
 店 名:串揚げ TAKENAKA
 住 所:大阪市北区堂島1-3-4 谷安ビルB1
 ☎06-6342-0808
 
最後までお読みいただきありがとうございましたありがとう
 
感感謝