今日の晩御飯は
奥さんが好きなものを 作ってみた(#^.^#)
ご飯とお味噌汁
大量のきんぴらごぼう
(スケールが違うぜ!)
マジで辛い辛子高菜炒め
(パンチが効きすぎ!)
皮なし明太子(半額)
(こいつも辛いのよ!)
焼いた牛肉(半額)
(塩コショウのみ)
ひとつ気づいたことがある
きんぴらごぼう作りすぎた!!
完食出来ませんでした・・・
ε=(・д・`*)ハァ…
きんぴらウィークだな(笑)
追伸
人参やごぼうなどの根野菜
皮の部分に栄養があると言われてます!?
だから、人参は皮ごと、
ごぼうは泥付きから調理してます。
ごぼうの茶褐色の成分=クロロゲン酸は、
抗酸化力が強く、血液をサラサラにして
生活習慣病を予防するほか、
美白効果や抗がん作用が期待されている。