先日のanCafe gohanの
今回は旬のニンニクの芽を使った、元気ギンギンの夏バテ疲れにバツグンな一皿〜‼️🙏
激ウマ!ニンニクの芽と
豚肉のもやし炒め*
つくれぽお待ちしております♡*
たったこれだけの材料なのに、
魔法みたいに本格的な絶品中華炒めが出来ちゃいます♡*
もやしでカサ増ししてお財布にも優しいし、ご飯がご飯が進む〜♬
ーーーーーーーーーー
材料 (4人前)
・にんにくの芽1パック(150g)
・もやし 1袋
・豚こま肉 150g
・ごま油 小さじ2
●鳥ガラスープの素 大さじ1
●塩 小さじ1/2
●醤油 小さじ1
●ホワイトペッパー お好みで
ーーーーーーーーーー
①ニンニクの芽は食べやすい長さに切っておきます🌿
②熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を色がかわるまで炒めたらー
③もやしとニンニクの芽、●を全て入れてしんなりするまで炒めるだけ♡
激ウマ!ニンニクの芽と
豚肉のもやし炒め*
つくれぽお待ちしております♡*
ただ炒めただけなのに
なんでこんなに美味しいのかー!!
おつまみにもピッタリ⭕️
ご飯ももりもり
食べれちゃいます♬
ニンニクはビタミンB1と一緒に摂取することで、夏バテ解消効果が高まります
まさにビタミンB1が豊富な豚肉と一緒に食べると、この夏は向かうところ敵なし
さらに油を使うことで、
ビタミンB1の吸収が良くなるんじゃよ◎
この日の献立は豚肉満載で、
絶品ローストポークもイン!
我が家のサイドメニューは新玉ねぎたーっぷりのオニオンスープ🌿
新玉ねぎで作ると
なんでこんなにトロウマなんだろうかー❤️
おいらは汁物をご飯にかけるのが大好きなので(笑)オニオンスープもリゾット風に。
めちゃうまー❤️❤️
ご馳走様でしたⓛⓞⓥⓔ♡
この日の献立は豚肉満載で、
絶品ローストポークもイン!
我が家のサイドメニューは新玉ねぎたーっぷりのオニオンスープ🌿
新玉ねぎで作ると
なんでこんなにトロウマなんだろうかー❤️
おいらは汁物をご飯にかけるのが大好きなので(笑)オニオンスープもリゾット風に。
めちゃうまー❤️❤️
ご馳走様でしたⓛⓞⓥⓔ♡