ちょっぴり久々の
anCafe gohanはこちら〜!
絶品!
レストランの豚ロースポークソテー♡
つくれぽお待ちしております♡*
簡単なのにコクの深い
激ウマポークソテー(トンテキ)があっという間に出来ちゃいます
豚肉だと思って
ポークステーキ侮るなかれ!
もうご飯が飲み物だー‼️
ーーーーーーーーーー
材料(2人分)
豚ロース肉(カツ・ステーキ用)2枚
・小麦粉(衣用)適量
・ニンニク 2欠片
・バター(有塩)10g
●赤ワイン(なければ酒)大さじ2
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ1
●砂糖 小さじ2
(蜂蜜だったら小さじ1)
・ブラックペッパー お好み量
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①●は全部混ぜておいてください。
②まずは豚肉を柔らかく♡
写真のように筋を包丁で切り
肉叩きで叩きまくります
フォークとビン底とかでもokです♬
⑶豚肉の旨味を閉じ込めるために、全体に小麦粉を纏わせたらお肉の準備はOK
④熱したフライパンにバターとスライスしたニンニクを入れ、バターが溶けたらー
⑤豚肉をジューっと!
両面カリカリに焼きます♡
⑥綺麗に焼けたら①の合わせたソースとブラックペッパーを入れ、ソースにとろみがついたら絶品ポークソテー完成ー‼️
絶品!
レストランの豚ロースポークソテー♡
つくれぽお待ちしております♡*
珍しくTommyからのリクエストで作ったのですが、このレシピが大成功!
「お店屋さん以上の味だよー!」と大喜びしてくれました。
こちらのレシピとっても大人気で、クックパッドで既に「ポークソテー」人気2位に
素敵すぎるつくレポをたくさんくださっている皆さん、いつもありがとうございます◎
親友ロミオも旦那さんのBirthday DINNERに作ってくれたみたいで、わざわざLINEで送ってくれました
夫婦で喜んでくれたみたいで良かったー!
我が家のサイドメニューは新玉ねぎたーっぷりのオニオンスープ🌿
新玉ねぎで作ると、
なんでこんなにトロウマなんだろう❤️
おいらは汁物をご飯にかけるのが大好きなので(笑)オニオンスープもリゾット風に。(リゾットとかかっこつけて言ってるけど、ただのぶっかけご飯)
めちゃうまー❤️
こちらの『激ウマ!ニンニクの芽と豚肉のもやし炒め*』は次回のanCafe gohan記事で紹介します◎
これもまたご飯が飲み物になっちゃう癖に、もやしとニンニクの芽だから超低コストで出来ちゃうナイスなおかずですʕ•̫͡•ʔ♬✧
ご馳走様でしたⓛⓞⓥⓔ♡
おまけ:食事中の時のチビ助の定位置は私の膝の上。笑
いたずらや食べたいわけではなく、ただ膝に乗りたいだけで、食事の輪に参加したいらしい。
そんなチビ助が3歳ラヴリが11歳になりました
おいらは汁物をご飯にかけるのが大好きなので(笑)オニオンスープもリゾット風に。(リゾットとかかっこつけて言ってるけど、ただのぶっかけご飯)
めちゃうまー❤️
こちらの『激ウマ!ニンニクの芽と豚肉のもやし炒め*』は次回のanCafe gohan記事で紹介します◎
これもまたご飯が飲み物になっちゃう癖に、もやしとニンニクの芽だから超低コストで出来ちゃうナイスなおかずですʕ•̫͡•ʔ♬✧
ご馳走様でしたⓛⓞⓥⓔ♡
おまけ:食事中の時のチビ助の定位置は私の膝の上。笑
いたずらや食べたいわけではなく、ただ膝に乗りたいだけで、食事の輪に参加したいらしい。
そんなチビ助が3歳ラヴリが11歳になりました