今夜のanCafe gohanは、
我が家のお正月の恒例となりつつあるミートソース
毎年お煮しめの時に型抜きで使った人参・大根・蓮根を袋に入れて冷凍してとっておくんだ。
これを玉ねぎと一緒に
ガーッと細かく粉砕ー‼️
いつもは入れないんだけど、
野菜が多い時はコクが欲しいのでバターを入れて、ひき肉と炒めて~
後はトマト缶・水・ローレル・中農ソース・ケチャップ・砂糖・赤ワイン・クレイジーソルト・ブラックペッパーを入れてコトコト煮込めば完成
ポッテリ大量~!
お野菜たくさんだからた~っぷり乗せて食べよう~!
パスタは1.8mmのちょっと太め。
1.6mmよりもソースが絡んで、
ポッテリ系のソースには1.8mm以上が一番合うと思うんだよね
タパスコちょっぴりと、
大好きな粉チーズをかけすぎ部で
いくらでも食べたれちゃうんだな~
ミートソース大好きなTommyに「これはこんなにお野菜が入っているんだよ」と言ったら驚いてました💡
具がいっぱい入ってるカレーは二人ともあまり好きじゃないから、今度から型抜き野菜のリメイクはこれに決定だね
サラダは千切りキャベツに生ハムと「食べる輸血」とも言われている栄養豊富なビーツ様
Tommyは食べず嫌いなので、ビーツ抜きの生ハム多めで。
どちらもまだまだブームが続いている「わさびドレッシング」でいただきました
久々に使ったけど、イイホシユミコさんの『bon voyage plate(L)』はやっぱりワンランク違ってかっこいい…
大人気すぎてなかなか入荷しないけれど、greenも今年中にGETできたらいいな~(*´╰╯`๓)♬
ごちそうさまでしたⓛⓞⓥⓔ♡
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