メリークリスマスでやんす(๑˃̵ᴗ˂̵)
昨夜はTommyと一緒にお出かけdinnerだったので、今日は我が家もお家ディナーとなります❤️
今回のanCafe gohanはTommyの大好物のこちら👇🏻💯💯
放っておくだけde♡
絶品ローストビーフ♬
つくれぽお待ちしております♡*
低温調理で誰でも簡単に出来ちゃう
激ウマローストビーフです❤️
しかもその絶品ローストビーフが
ただ放っておくだけ‼️‼️
ただ放っておくだけ‼️‼️
少ないスパイスで出来ちゃいますが
他のレシピにはない本格的な味わいです
お店屋さんも吃驚なソース(タレ)も一緒に出来る魔法のレシピ誕生‼️
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材料(4人前)
・牛肉ブロック(モモや肩)500g
●塩 小さじ1
●にんにく(チューブ)小さじ1/2
●ブラックペッパーお好みで
○赤ワイン 大さじ3
○醤油 大さじ5
○はちみつ 小さじ2
・ローリエ 1枚
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このレシピを作った日は他のお祝いだったので、奮発して黒毛和牛様
①まずは肉を常温に戻し、
●をよーく擦り込み15分程放置します。
お肉は常温に戻すことで、お肉の中の脂が溶けて旨み成分が均等に行き渡ります◎
お急ぎの方は常温に戻さなくても、
まぁOKです笑
②その間に○をお鍋に入れ火にかけ、アルコールを飛ばしておきます
③オリーブオイル(分量外)を薄ーく敷いたフライパンを強火に熱し、牛肉に焦げ目をつけます
④焦げ目がついたらジップロックにお肉と②のソースとローリエを一緒にいれ、真空に!
ストローで空気を出すと
綺麗に真空になります◎
⑤大きめのお鍋にグラグラとお湯を沸かし、火を止めて5分程待ってから④の肉を沈め入れて、50分放置すれば簡単に完成‼️
⑦ジップロックに入っているソースは、お好きなとろみになるように熱して、ローストビーフにかければOKです
放っておくだけde♡
絶品ローストビーフ♬
つくれぽお待ちしております♡*
しっとりとしたお肉に、
お肉の旨味とソースの旨味がギュっと詰まってます❤️
ソースもたっぷりかけて
一口食べればもう最高
「年収①億円の味がするよ~❤️❤️」とTommyも大騒ぎ(喜び方が若干おかしい笑)
あっという間に250gをペロリ❤️
付け合わせはTommyの大好きなマカロニサラダと、舞茸・椎茸・オクラのグリル。
このローストビーフはすっかり我が家の定番になっていて、お肉が安い時には割と頻繁に作って食べてます🙏💫
今夜はクリスマスだから付け合わせ式じゃなくて、簡単なコース料理にしようかな?
anCafe gohanのクリスマスの定番ローストチキン🍗のレシピはこちらでやんすよ!
皆さんにとっても素敵なChristmasになりますようにⓛⓞⓥⓔ♡
今夜はクリスマスだから付け合わせ式じゃなくて、簡単なコース料理にしようかな?
anCafe gohanのクリスマスの定番ローストチキン🍗のレシピはこちらでやんすよ!
皆さんにとっても素敵なChristmasになりますようにⓛⓞⓥⓔ♡