皆様こんばんは♡

 

いつもご覧いただきまして

ありがとうございます♡

 

 

さて、

本日は

人工甘味料のお話を。



昨今の健康志向目

もちろんいい事なのですが…

お砂糖よりはいい?

お砂糖よりも悪い?





ビールやゼリーなどにも

カロリーゼロ

と表示されている

商品が増えてきましたね。



でも、

カロリーゼロ

そこばかり気にしたのでいいのかな?



いいえ、

いけません爆弾



カロリーはゼロ

でも、

その人工甘味料が

肥満や糖尿病汗

汗

を引き起こすとしたら。



実は

最近、世界中の研究者が

人工甘味料が肥満を悪化させたり

鬱などの精神疾患を引き起こす。

という研究報告をしています。



日本とアメリカで認可されている

人工甘味料は

サッカリン

スクラロース

アスパルテーム

アセスルファムカリウム

ネオテーム

など。



1番古いサッカリンでも

135年程度の歴史しかありません。

それ以外の甘味料が登場したのは

主に2000年以降です。



砂糖の数百倍甘くて

大量生産できてしまいます。



そのため、

人体への影響が未知数のまま

広がってしまいました。


怖いですね。



では、明日は

人体にどういう影響を及ぼすのか。

書いていきますね。


ネイルスクールのご案内はこちら♡
 
♡OFFICIAL Site & HotPepper♡
 
 


↑↑↑
オフィシャル
ホームページ♡


↑↑↑
ホットペッパーで
ご予約はこちら♡
 
 
♡Instagram & Facebook♡
 
 


↑↑↑
林エリサ個人
instagram♡


↑↑↑
林エリサ個人
facebook♡