皆様こんにちは♡

 

いつもご覧いただきまして

ありがとうございます♡



さて、人工甘味料については

本日最後の投稿になります。



皆さん

お菓子やドリンクを買う時に

商品表示を見るようになりましたか?



最近暑くなってきたので

清涼飲料水を手にする方も

増えたのではないでしょうか?



そこで、

少し気にして欲しい

清涼飲料水に含まれる

「果糖ブドウ糖液糖」や

「ブドウ糖果糖液糖」

という表示。



これ、

とうもろこしのでんぷんを

酵素処理して作ります。

とても安価で

お砂糖より甘いので

パン、醤油、加工食品などにも

よく使われています。



一見

とうもろこしならいいじゃん。

天然ぽく感じるのですが、

こちらは異性化糖というもの。

要するに

化学変化させてしまっているのです。



そして、その

異性化糖

なんと!!

ブドウ糖の10倍以上の

糖果リスクがありますガーン


☑︎糖化を少しご説明

身体の中で

タンパク質と余分な糖が結びついて

タンパク質が変性、劣化して

AGEs(糖化最終生成物)という名の

老化物質を生成する反応をいいます。

この老化物質AGEsは分解されにくく

そのAGEsの蓄積は肌や髪、骨など

全身の老化を進行させ

さらに体調不良や

様々な病気(糖尿病、高血圧、がん等々)

の温床になります。



肥満

糖尿病やガンの原因にもなる

異性化糖叫び



アメリカでは

既に使用を制限されています。



日本はと言うと。

他の国より砂糖の摂取量が少ない割に

異性化糖の摂取量が多い。

しかも、全く問題視されていませんドクロ



あれ?

トランス脂肪酸も

異性化糖と同じ扱い。

では次回は

トランス脂肪酸について書きますね合格

 


皆さーん❗️

少しだけでいいので

商品表示を見て買い物しましょうね♡

 
ネイルスクールのご案内はこちら♡
 
♡OFFICIAL Site & HotPepper♡
 
 


↑↑↑
オフィシャル
ホームページ♡


↑↑↑
ホットペッパーで
ご予約はこちら♡
 
 
♡Instagram & Facebook♡
 
 


↑↑↑
林エリサ個人
instagram♡


↑↑↑
林エリサ個人
facebook♡