2024.4月①のオンライン料理教室は、
春の魚和食をテーマにレッスンを考えました♩
新生活が始まる季節。
今までの当たり前当たり前にならなくなることも多いので、
一度立ち止まって考える機会にもしてほしいなぁと思っています☺︎
メニューは、
・鯛めし
・天ぷら
・酢の物
の3品献立。
知っておいてほしいことを中心に、
コツや知識もしっかりとお伝えさせていただきます☺︎
おうちごはんは毎日のことなので、
買い物に行くスーパーもそんなに変わらなければ、
買うものもそんなに変わらず、
メニューも味もワンパターンになってしまう…
新しい知識を入れること。
つくってみたいメニューを増やすことが、
日々のおうちごはんの時間をもっと楽しくすることにつながるかなぁと思っています。
ご受講の生徒さんの気づきやお役に立てるメニュー、
コレからもつくっていきますね♩
詳しい内容は以下URLからご確認ください☺︎
⇩
ご質問はいつでもお問い合わせくださいね。
<<いつも読んでくださるあなたへ>>
いつもありがとうございます☺︎
料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
料理に携わる様々な活動をしています。
ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎
<<はじめましてのあなたへ>>
はじめまして。おかちまいです。
【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室&オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。
このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。
お付き合いいただけるとうれしいです☺︎
<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>
【LINE】
お知らせの他、タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。
どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。
お問い合わせもLINEからお願いします。
【HP】new
ホームページ新しくなりました☺︎