お久しぶりです
少しずつ元気を取り戻しておりますよー
ダイエットは意識しつつぼちぼちと。
地元産のビーツが売っていたのでボルシチ
作ろうと購入しました。
ビーツといえばボルシチ✨
食べたことないけど(笑)
食べたことないのできっちりレシピ通りに
作りました。
煮込みの段階で重要なことをすっ飛ばしている
ことに気づく💦
ビーツは独特の匂いがあるので40分の下茹でが
必要だと、、、
確かにスーパーで見るビーツは水煮だわ😅
まぁ今更しゃあない。
恐る恐る味見すると、、、
美味いではないか❣️
牛肉のトマトスープと表現するのが近いかな。
ビーツの匂いや味は特に主張なく大根の
食感です。
国産ビーツだからかな?
サワークリームがいい塩梅のコクを出して
くれるので必須です✨
あと1品は破竹が大量に収穫できたので
豚のミンチとニンニクの芽でピリ辛炒め。
レタスと相性バッチリ👍
今日も美味しいご飯をいただけて幸せ〜🥰
ではでは👋