数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️


おはようございます🫶


昨日今日はじょーさん職場体験学習!第一希望の場所に行けたみたい🥹🥹将来どんな職業につくのかなぁ🤭働き方も多様化してるからね!

『仕事が楽しければ人生は楽園だ 仕事が義務なら人生は牢獄だ』

と書かれた小説がある。どのような仕事で1日の大半を過ごすか、どのように向き合うかで人生の幸福度も違いそうだなぁ。


一度きりの人生、どんな風に生きたいのかたくさん悩んで迷って経験して見つけていってほしいなぁ🤭🤭🤭


私は大企業で正社員としても働いたし、アルバイトでスーパーや花屋でも働いたし、専業主婦も経験して、今はフリーランスで雇用主となったけど、今が一番好き。死ぬ日の朝まで続けたい!🤭


だから子供達にもそんな居場所を見つけてほしいなぁ🫶


 TODAY'S
 
今日のレシピです


本日は青のり香る♪絶品レシピ〜☺️

味の決め手は野菜ブイヨン🤗

チェケラ〜‼︎


きのこたっぷり鮭の
青のりブイヨンクリームがけ
【材料】
・生鮭 160g
・しめじ 1/2株
・えのき 1株
・生青のり 50g
・野菜ブイヨン 小さじ2
・薄力粉 大さじ1
・牛乳 200ml
・塩、胡椒 少々


しめじ、えのきは石突きを切り落とし、割いておく。生鮭は、軽く塩、胡椒をふっておく。

牛乳と野菜ブイヨンは合わせておく


油を熱したフライパンで薄力粉(分量外)をまぶした鮭を両面カリッと焼いていく。


鮭が焼けたら、皿に取り出し、同じフライパンできのこ類を炒める。


きのこが、しんなりしたら火を止め、薄力粉をふるいながら加え、全体に馴染ませていく。


牛乳、野菜ブイヨンに、青のりを加える。


中火にして、ソースを加え、トロミがつくまで混ぜる。


トロミがついたら火を止め完成‼︎

カリッと焼いた鮭にかけて召し上がれ〜😋🩷


いろんな風味がきいて

絶品‼︎是非お試しあれ♪


家族より断然長い時間一緒にいる🤣🤣

お仕事しながら窯焼きPIZZA🍕

マルゲリータもはちみつとチーズトローリ、クワトロフォルマッジも激うま〜🤤

窯焼きピザ最高!!美味しすぎる

鹿児島の蒲生町にある

『薪窯ピッツァ&バル Salute食堂)さんです


それからちょいとイオンへ❤︎

無印良品のアイス!

新商品のチョコミントだけガラガラめっちゃ売れてる〜

めちゃくちゃ美味しそう!

昨日食べられなかったから近いうち買ってみる!!家の近くにないから溶けちゃうんだよなぁ💦


へへ🤭UFOキャッチャー1発(100円)でGETーーー!でっかいチョコベビー😋😋😋わーい!


こっちは取れなかったけど🥲🥲ふぇん


帰ってきたらすみれさん、お友達と遊んでた🩷🩷普段平日に学校終わって友達と遊ぶなんてほぼ皆無だから、めちゃくちゃ嬉しそう!


今教育相談月間で早帰りでダンスの時間まで長くあるからゆっくりなんだ🥰

よかったねぇー😊😊😊


さぁ私も今日はまたまたダンボと笑お仕事〜😁今日は企業さんのタイアップ案件の撮影5品ほど一気に頑張るよーーー😍美味しく美しくできますようにーーー🫶


皆さん今日も1日笑顔でファイティン🩷

イベントバナー

 今夜まで!!!!もう買ったかなーーー?

👇おすすめ品達❤︎


​今日のダンボ弁当


・そぼろご飯・塩鮭・照り焼きチキン・小松菜とコーンの炒め物・ペッパーウィンナー・ゆで卵