野菜で彩る毎日ごはん料理教室が始まりました。 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

3月からスタートした

新講座

『野菜で彩る毎日ごはん』料理教室

 

1つの野菜から複数の料理を作ります。

 

今回のテーマは

『じゃがいも』 馬鈴薯

ナス科の多年草

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ビタミン類豊富なことからフランスでは『大地のリンゴ』とも呼ばれているそうです。


レッスンメニューは
ジャガイモレシピ7・パパセカ(乾燥ジャガイモ)レシピ1・ごはんレシピ1
合計9レシピ、ジャガイモだらけですが盛り沢山な内容でした。

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・スパイスコロッケ
・ヴィーガンチーズソースのポテトテリーヌ
・梅酢胡麻和え
・グルテンフリーニョッキ~豆乳マッシュルームソース~

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・ヴィーガンオイスターソース香る~麻婆じゃが

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・じゃがいものお好み焼き風
・じゃがいも大学芋風
・パパセカの具沢山スープ

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・グリンピース入り玄米ごはん

講座の前半はレシピ説明と講師のデモ
後半はみんなで実習
水曜クラスは6名、土曜クラスは8名と久しぶりの大人数でした皆さんがとてもよく動いてくれて、両日ともにスムーズに行うことができました。
ご参加いただいた、皆様ありがとうございます。

4月のテーマは春キャベツ
キャベツで和洋中レシピをお伝えします。
水曜クラス 4月24日 🈵
土曜クラス 4月27日 🈵
会場 ヘルシングあいクラス

 

両クラスともに満席の為、キャンセル待ちを受け付けします。

興味のある方はLINEまたはメールでお問い合わせ下さい。

 

 

 

レッスンで使用したペルーの保存食 乾燥ジャガイモ パパセカ

 

 

 

 

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