名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
3月からスタートした
新講座
『野菜で彩る毎日ごはん』料理教室
1つの野菜から複数の料理を作ります。
今回のテーマは
『じゃがいも』 馬鈴薯
ナス科の多年草
ビタミン類豊富なことからフランスでは『大地のリンゴ』とも呼ばれているそうです。
レッスンメニューは
ジャガイモレシピ7・パパセカ(乾燥ジャガイモ)レシピ1・ごはんレシピ1
合計9レシピ、ジャガイモだらけですが盛り沢山な内容でした。
・スパイスコロッケ
・ヴィーガンチーズソースのポテトテリーヌ
・梅酢胡麻和え
・グルテンフリーニョッキ~豆乳マッシュルームソース~
・じゃがいものお好み焼き風
・じゃがいも大学芋風
・パパセカの具沢山スープ
・グリンピース入り玄米ごはん
講座の前半はレシピ説明と講師のデモ
後半はみんなで実習
水曜クラスは6名、土曜クラスは8名と久しぶりの大人数でした皆さんがとてもよく動いてくれて、両日ともにスムーズに行うことができました。
ご参加いただいた、皆様ありがとうございます。
4月のテーマは春キャベツ
キャベツで和洋中レシピをお伝えします。
水曜クラス 4月24日 🈵
土曜クラス 4月27日 🈵
会場 ヘルシングあいクラス
両クラスともに満席の為、キャンセル待ちを受け付けします。
興味のある方はLINEまたはメールでお問い合わせ下さい。
レッスンで使用したペルーの保存食 乾燥ジャガイモ パパセカ
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