名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
今週末4月6日(土)はヘルシングあいさんでワンデーシェフです。
春を味わう〜春巻き
詳細はこちら
昨日のレッスンレポ
米粉のヴィーガンカヌレが習いたい!!ってリクエストをいただき、カヌレだけではあっという間にレッスン終わっちゃうから
『ヴィーガンで作るフランスの家庭料理デリのレクチャー付きでやりますか?』って、思い付きで決めたレッスン◎
LiliaTableの米粉のヴィーガンカヌレは4年前にレシピを作り、沢山の方に受講していただきました。
使用する米粉をオーサワの米粉に変更とカヌレ型のサイズも変え、少しバージョンアップしてます。
ココア・抹茶・プレーン
外はカリッと中はもっちり
卵・乳製品不使用、ベーキングパウダーも使わず作ります。
LiliaTableの米粉ヴィーガン焼き菓子の中でも上位人気な米粉カヌレです。
習ってみたいという方、次回は5月にレッスン予定です。
メール・LINEでお問い合わせください。
ヴィーガンで作る、フランスの家庭料理は春野菜を使って
雑穀を詰めてオーブンで焼いた、トマトのファルシ
キヌアのミントサラダ
スープ・オ・ピストゥ
重ね煮のラタトゥイユ
デリに合わせた主食に米粉バゲットをご用意しました。
いつもの配合をアレンジして蕎麦粉ブレンド米粉バゲット
蕎麦かおる、美味しい米粉バゲットが焼けました!
米粉パンとヴィーガンデリが学べるレッスン、シリーズ化しようかな?
イタリア編・ドイツ編....etc...
興味ある方はメッセージ下さい。
レッスンで使う米粉
バゲットにブレンドした蕎麦粉
講座のお問い合わせはメールまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。