米粉のヴィーガンカヌレとヴィーガンで作るフランスの家庭料理 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIですキラキラ

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今週末4月6日(土)はヘルシングあいさんでワンデーシェフです。

春を味わう〜春巻き

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  ダウン

 

 

 

昨日のレッスンレポ

 

米粉のヴィーガンカヌレが習いたい!!ってリクエストをいただき、カヌレだけではあっという間にレッスン終わっちゃうから

『ヴィーガンで作るフランスの家庭料理デリのレクチャー付きでやりますか?』って、思い付きで決めたレッスン◎

 

LiliaTableの米粉のヴィーガンカヌレは4年前にレシピを作り、沢山の方に受講していただきました。

使用する米粉をオーサワの米粉に変更とカヌレ型のサイズも変え、少しバージョンアップしてます。

 

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ココア・抹茶・プレーン

 

外はカリッと中はもっちり

卵・乳製品不使用、ベーキングパウダーも使わず作ります。

 

LiliaTableの米粉ヴィーガン焼き菓子の中でも上位人気な米粉カヌレです。

習ってみたいという方、次回は5月にレッスン予定です。

メール・LINEでお問い合わせください。

 

ヴィーガンで作る、フランスの家庭料理は春野菜を使って

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雑穀を詰めてオーブンで焼いた、トマトのファルシ

キヌアのミントサラダ

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スープ・オ・ピストゥ

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重ね煮のラタトゥイユ

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デリに合わせた主食に米粉バゲットをご用意しました。

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いつもの配合をアレンジして蕎麦粉ブレンド米粉バゲット

蕎麦かおる、美味しい米粉バゲットが焼けました!

 

 

米粉パンとヴィーガンデリが学べるレッスン、シリーズ化しようかな?

イタリア編・ドイツ編....etc...

 

興味ある方はメッセージ下さい。

 

レッスンで使う米粉

 

 

 

バゲットにブレンドした蕎麦粉

 

 

 

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