【満席】ヴィーガンカスタードプリンと豆乳メレンゲスイーツ講座 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

名古教室・米粉パン教室・米粉スイーツ教室
肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、さゆりのベジご飯&植物性100%ナチュラルスイーツ教室

名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない

発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

 

キラキラLilia Table YouTubeチャンネルキラキラ 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いしますキラキラ

 

米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIですキラキラ

ブログをご覧いただきありがとうございます。

 

 

ヴィーガンカスタードプリンと豆乳メレンゲの米粉ロールケーキの2種類が学べる講座のお知らせです。

 

image

豆乳メレンゲで作る米粉のロールケーキ生地

image

 

 

チェチ粉(ひよこ豆粉)で作るヴィーガンカスタードプリン

image

 

このレシピはタンボロッジ大屋料理長考案のレシピを伝授いただきました。

甘味や作業工程を少しアレンジ、LiliaTableのエッセンスを足したレシピでレッスンします。

 

 

日 時 2024年5月29日(水) 10:30-13:30

会 場 ヘルシングあい レンタルキッチン 名古屋市西区城西2丁目15番地13号
レッスン参加者は店舗前の駐車場はご利用いただけません。お車の方は最寄りの有料コインパーキングをご利用ください。  

講座費 8,000円 軽食付き

お土産付き(プリン1個・ロールケーキ1カット)

定 員 6名 🈵

持ち物:エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ

 

内容

①豆乳メレンゲとこめっ粉40で作る、米粉シート生地

豆乳メレンゲの作り方と木綿豆腐のバニラ豆腐クリームをレクチャーします。

講師デモの後、実習で作っていただきます。

②チェチ粉(イタリアのひよこ豆粉)を使ったカスタードプリンを講師のデモンストレーションでレクチャーします。

③講座ごは軽食と作ったスイーツ2品を召し上がっていただきます。

 

 

申し込みはフォームから⇨こちら

 

 

レッスンで使用する米粉

 

 


 

メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com   ☆を@に変えてください。

 

 

Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございますキラキラ 

 

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q

 

 

 

Food Healing 虹

Lilia Table SAYURI