セラピストもりもりです



コラーゲンを食べると

お肌がツルツルになる


と思ってましたが



私たちのカラダは

お肉を食べたら


そのまま筋肉になる

のではなく!


食べたものは体内で分解され



食べ物ペプチドアミノ酸


になって


血液によって全身に運ばれ


血管や

臓器や

肌や

髪や


になっていきます



ので



お肌をツルツルにする為には

コラーゲンアミノ酸の一種


単体を食べるより


お肌に必要な栄養を

全て食べた方がプルプルになる



ということを知ってから

肌質をより良くするには


コラーゲンだけよりも

タンパク質=お肉やお魚

たっぷり食べています




朝食で1日に必要な栄養を


殆ど摂っておけば

後は


好きなものを食べたり

痩せたい時は控えたり


コントロールしやすくなります


一番避けたいのは

栄養不足になって


・老ける

・疲れる

・体調を崩す

・過食になる

・眠くなる

・ヘコむ


なんてことになるのが

とても嫌なんです!


栄養不足は


細胞にとっても

ホルモンにとっても

免疫力にとっても

メンタルにとっても

カラダにとっても


ダメージになるので

毎日最低限必要な栄養を


朝食で摂っています

※絶好調です(^O^)



カラダ(お肌)を作るのに必要な

高タンパク質つみれスープ


鶏胸肉のミンチ:600g

卵:2個

山芋:50g

青ネギ:好みの量(私は2本)

生姜:好みの量(私は30g)

シメジ:好みの量(1/2株)


野菜類をみじん切り(山芋はする)

にしてボウルに入れた鶏胸肉と

生卵とよく混ぜ合わせます


塩:3つまみ

醤油:小さじ2

日本酒:大さじ2


を更に加えて混ぜ合わせる




鍋に湯を沸かし

塩と醤油でスープを作り


そこへ〝つみれ〟を投入していく





大根等の根菜類も好みに切って

つみれを入れてから煮込む


味を塩と醤油で整えて出来上がりです



このスープの半分の量を

朝食に食べています


※慣れるまでは少しずつ増やしていく


タンパク質は消化酵素も

作ってくれるので


お肉を食べているうちに

お肉を食べても消化できる


カラダになって行きます


最初は大変だけど

食べれるようになると


全身の細胞に栄養が行き渡り

もちろんお肌もツルツルになる


という仕組みでございます!!


実年齢より若返る為に

必要な栄養成分と量


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3月は

いよいよ


健康美容頭皮ケアです

 


頭皮が硬い

頭皮が分厚い

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なんて感じでいる方


頭皮を伸ばさず

頭皮を傷つけず

頭皮を押さずに



しっかりメンテナンスは

できる感覚をお伝えします


頭皮が硬いと

お顔のむくみや

未来のシワにも繋がります





また、


頭も


凝る

重い

疲れ


を感じていると思いますので

気分もスッキリする頭皮ケア


感覚を知って貰えたら嬉しいです



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ではまた
もりもり