セラピストもりもりです
コラーゲンを食べると
お肌がツルツルになる
と思ってましたが
私たちのカラダは
お肉を食べたら
そのまま筋肉になる
のではなく!
食べたものは体内で分解され
食べ物→ペプチド→アミノ酸
になって
血液によって全身に運ばれ
血管や
臓器や
肌や
髪や
爪
等
になっていきます
ので
お肌をツルツルにする為には
コラーゲン←アミノ酸の一種
単体を食べるより
お肌に必要な栄養を
全て食べた方がプルプルになる
ということを知ってから
肌質をより良くするには
コラーゲンだけよりも
タンパク質=お肉やお魚を
たっぷり食べています
朝食で1日に必要な栄養を
殆ど摂っておけば
後は
好きなものを食べたり
痩せたい時は控えたり
コントロールしやすくなります
一番避けたいのは
栄養不足になって
・老ける
・疲れる
・体調を崩す
・過食になる
・眠くなる
・ヘコむ
なんてことになるのが
とても嫌なんです!
栄養不足は
細胞にとっても
ホルモンにとっても
免疫力にとっても
メンタルにとっても
カラダにとっても
ダメージになるので
毎日最低限必要な栄養を
朝食で摂っています
※絶好調です(^O^)
カラダ(お肌)を作るのに必要な
高タンパク質つみれスープ
鶏胸肉のミンチ:600g
卵:2個
山芋:50g
青ネギ:好みの量(私は2本)
生姜:好みの量(私は30g)
シメジ:好みの量(1/2株)
野菜類をみじん切り(山芋はする)
にしてボウルに入れた鶏胸肉と
生卵とよく混ぜ合わせます
塩:3つまみ
醤油:小さじ2
日本酒:大さじ2
を更に加えて混ぜ合わせる
鍋に湯を沸かし
塩と醤油でスープを作り
そこへ〝つみれ〟を投入していく
大根等の根菜類も好みに切って
つみれを入れてから煮込む
味を塩と醤油で整えて出来上がりです
このスープの半分の量を
朝食に食べています
※慣れるまでは少しずつ増やしていく
タンパク質は消化酵素も
作ってくれるので
お肉を食べているうちに
お肉を食べても消化できる
カラダになって行きます
最初は大変だけど
食べれるようになると
全身の細胞に栄養が行き渡り
もちろんお肌もツルツルになる
という仕組みでございます!!
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