シュトレンって | 宝塚/西宮♡簡単可愛いアイシングクッキー教室Lucianna(ルチアーナ)

宝塚/西宮♡簡単可愛いアイシングクッキー教室Lucianna(ルチアーナ)

JSA 日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師取得。
アイシングクッキー認定講座も開校。




こんばんはほっこり

今年もシュトレン焼きました。



1ヶ月ほど三種類の洋酒に漬けたナッツやドライフルーツ。

数種類のスパイスもブレンドしました。

中に入れるマジパンも、手作り。
かなり美味しい(自画自賛ですがウシシ)

クリスマスまで、
ちびちびスライスして食べています。

シュトレンは、毎日毎日熟成され
毎日味が変わるのが、また楽しい。