時短料理★パナソニックビストロで作るチキンソテー | なちゅらるな暮らしとワインとアンティーク

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お家DIYに励み、フレンチアンティークなお部屋作りを目指しています。'23JSAワインエキスパート取得.'23JSA酒ディプロマ取得。'23全日本ソムリエ連盟ソムリエ取得(ANSA)'23モルドバワインマスター認定、'23ドイツワインアカデミービギナークラス認定、'22温泉ソムリエ取得

 
パナソニックビストロで作る時短料理カナヘイ花
 
よく作るのはチキンソテー
 
私がチキンソテー好きなのはもちろんなのですが
パナソニックビストロで焼くチキンが
かなり美味しく焼きあがるからです。
 
 
 
 
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今回は
ワンプレートにしてみましたカナヘイピスケやる気なしピスケ
 
 
 
 
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鶏もも肉は
熱の通りがよくなるように
厚さを均一にします。
 
 
 
塩コショウして、しばらくなじませます。
 
 
その間に
冷凍保存していたトマトソースを解凍して
お鍋に移し温めます。
 
 
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トマトソースは多めに作って冷凍しておくと
時短料理にはばっちり
便利です爆笑
 
 
 
オーブンに入れたら
鶏の塩焼きをセレクト!
スタート!
 
焼きあがるまで20分ぐらいだったかな?
 
 
 
その間に
鍋の湯を沸騰させ
菜の花を茹でます。
 
茹で上がったら
水にさらしておきます。
 
 
 
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このお鍋の湯は捨てずに
パスタを茹でるのに使います。
 
 
が、その前に
トマトソースがあるけど
トマトソースパスタにつかうほどの量は
ないので
 
今回は
菜の花のペペロンチーノにします。
 
 
 
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オリーブオイル、赤唐辛子、ニンニク、ベーコン
を炒めながら
 
先ほどの沸騰しているお鍋でパスタを
茹でます。
 
4分で茹で上がるパスタです
生協で購入〜
 
 
 
もうそろそろチキンが焼きあがりそうです。
 
 
 
スピードアップして
 
 
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仕上げに
水切りしてカットした菜の花を
混ぜ合わせますあんぐりうさぎ
 
 
お皿の縁周りに
パスタと菜の花を盛りつけておきます。
 
 
 
 
さて、チキンが焼きあがりましたカナヘイハート
 
 
 
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食べやすいように斜め切りしたら
お皿に盛りつけます。
 
 
 
 
温めておいたトマトソースを
チキンの上からかけます。
 
 
 
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約20分で完成した時短料理
 
パナソニックビストロで作るチキンソテー
菜の花のペペロンチーノ添えが完成しました爆笑
 
 
ビールも美味しくいただきます生ビール
 
 
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菜の花〜カナヘイハート
 
 
 
 
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トマトソースかけチキンソテー〜カナヘイハート
 
 
ごちそうさまでした爆笑
 
 
ただ
この後の台所の後片付けが大変でした…
鍋やプレートやトングやまな板…
 
ころがりまくり…
 
 
 

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