ワイン検定2日目は
久しぶりにワイン食堂コンクラーベへ
6人なので
パーティーコースを予約してました!
飲み放題も付いてるのですが
知人がこちらのお店で働いてるおかげで
ワイン持ち込み料無料にしてくれました
ただ
泡は持ち込んでないので
飲み放題の泡で乾杯🥂
冷えてて美味しかった
テリーヌ
ピクルス
サラダ
で、
メンバーさんが持ってきてくれたのは
ブレッドandバター
ネーミングのとおり、濃厚でバタースコッチの
リッチな香り
私の大好きなワインです
トリッパ
本日の鮮魚のカルパッチョ
ホタテとキャビアでした!
レバームースが来たところで
メンバーさんが持ってきてくれた
ナパバレーのレッドブレンド
しっかりとパワフルな味わいで
レバームースにピッタリでした!
で、こちらの鴨肉のローストは
嬉しいことに、シェフからのサービス😆
で、
私が持ってきた
ロンケドーネを抜栓🍷
ロンバルディア州の
サンジョヴェーゼとカベルネソーヴィニヨンと
もうひとつの土着品種のブレンドです
ヴィンテージは2014年ですので
10年経過してるので
飲み頃だろうなぁ〜
と、わくわくしながら飲んだら
美味しすぎました😍
お肉とのペアリングもバッチリ!
パスタ
フライドチキン
リゾットは何が入ってたかな🤔
忘れてしまった
確か
ピザも出てきたような気がしましたが
宴会が盛り上がって写真撮り忘れたようです😅
アヒージョとプロシュート
〆にドルチェ
ティラミスですね
お腹いっぱいで、私は食べきれませんでした…
久しぶりのコンクラーベ
美味しかった😋
翌日も、私は講義があるので
ちょっときつかったです😅
今日も私のブログを見てくれて
ありがとうございます