こんにちは。
三が日も最終日。
休みのスピードはものすごい勢いですよね。
旦那は年末年始の休みはあまりなく、
昨日から仕事に行っているので、
私はずーっと家でゆっくりしています。
それが私の休みです
さて、
年末年始はお肉や魚、
お餅などなど、
とにかく食べて座って、
座って食べての繰り返し。
年末はジンギスカンが食べたくて、
ラム肉を購入。
ホットプレートで食べたい分だけ。
タコの唐揚げは旦那が作ってくれました。
このメニューだと、
ビールが美味しい!
それから
昨日は回鍋肉を作ると決めて、
安くなったお肉を購入。
簡単に済ませるために
クックドゥーを買おうと思ったのに、
帰宅後家の玄関に着いた時に
思い出してしまいました。
しっかりメモもしていったんですけどね。笑
また買いに行くのも面倒なので、
クラシルで回鍋肉のタレの作り方を探し、
↓こちらを見ながら作りました。
味噌は家にある味噌で十分ですし、
豆板醤は好みで量を調整すると
いいと思います
料理が完成した写真はありませんが、
年末年始
食べたいものを食べられる幸せに感謝です。
今夜はTikTokで流れてきた料理を
作ってみようと思います。
では、またー