秋の夜長にしっぽりと和食 | 【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

【三重・菰野町】 季節ごはん教室  niwacoya

三重県菰野町にある季節ごはん教室niwacoyaは、テーブルコーディネートも用いた、おもてなしにも使える家庭料理を基本からお伝えしております。
季節感を大切にし、管理栄養士の視点でバランスの良い『おうちごはん』をご紹介。リピート率95%以上の教室です。

今週から始まりました9月10月メニューは"和食レッスン"


緩急をつけたメニューをお届けしたいと思います。


・基本の太巻き寿司

・揚げ出し豆腐

・茄子田楽

といった定番料理。


それでもって

・デュカ

・クレームダンジュ等の流行り先取りのメニューも。


燻製については、また詳しく♪


デザートには意外な野菜も登場して、

喜んでいただけました。



毎年年末は、クリスマスやおせち料理教室などでバタバタしますので、子供達の2学期が早く始まったと言うこともあり、料理教室もちょっとフライング。


昼間はまだ暑いですが、朝晩はすっかり涼しくなってきた菰野町。

秋を感じる食卓で、コロナ対策もしっかりとって、おもてなしをしたいと思っております 。

 

 


今回のメニューも満席です。
ご予約頂いた皆さま、ありがとうございます。
 
----------
 【お知らせ】
 
①オンライン料理教室始めました。
 
HPはこちら⬇️
https://niwacoya.stores.jp/
 
 
②リンネル特別編集「体が潤う、わたしの習慣」(2020年5月11日発売)
 
8ページに渡って紹介頂いております。
よかったら、ご覧になってくださいね。

 

LINE@のご登録のおすすめ
イベントや講座募集はLINE@で先行配信・予約。
1対1でのトークも出来ます。
 LINE検索ID → @niwacoya
料理教室のご案内
✤旬の食材を使った家庭料理
✤初心者・お一人様でもお申し込みできます
✤単発受講・子連れ受講OK 
✤教室カレンダー →  
✤詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ
✤お問い合わせはこちらから → 
Instagram
@niwacoya
食情報を更新中。
こちらもよろしくお願いします。