東海道沿いにある四日市の蔵元
伊勢蔵さん。
案内された部屋に並ぶ木桶。
大正3年の創業以来、使われ続けているものもあるそうです。
色々なお味噌は、
オリジナリティー溢れる品揃え。
そして4種類の醤油。
それぞれの菌が作りだす"伊勢蔵らしさ"
購入してきた調味料を味わうのが楽しみデス❤︎
自分達で組み立てられたそう。
より良い調味料を作るために、
自分達で創意工夫をされてきた機械。
そしてしっかり手入れの行き届いた杉の木桶。
大正3年から残っている建物。
仕込みの時期じゃなかったため、
静まり返った蔵元の中で、
しばしタイムスリップをした気分でした。
蔵元見学となりました。
ありがとうございました!
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