今日は、鈴木 やよい先生の発酵料理教室を開催
カレールーを使わないカレー(チキンドピアザ)とチキンビリヤニを作りました!
今日は初参加の方々も何人かみえましたが12人の方が参加してくださり
みんなでワイワイ楽しくクッキング!
作ったカレーはおもちかえり🍛
私は食べるだけ💦参加者様のお子様と遊んでおりました(^ ^)
今回はこんなに沢山の香辛料を使ったカレー作り🍛
ターメリック
クミンパウダー
カルダモン
クローブ
ブラックペッパー
シナモン
コリアンダー
レッドペッパー
ローリエ
🥘本日のランチ&スイーツ
チキンドピアザ
発芽発酵玄米ご飯
チキンビリヤニ
塩麹鳥ささみのフライ
じゃがいもと塩麹きのこのカレーソテー
よもぎのチーズタルト
マシュマロ、ドライフルーツたっぷりチョコ
出来立てホヤホヤ野草酵素ドリンク
作った後はランチタイム!
チキンビリヤニはカレーの炊き込みご飯、ピラフみたいな感じ、すごく辛かったけど、あと引く美味しさで癖になります(^ ^)
ランチを食べてる間にドンドン体が熱くなってきました。
ランチを用意させていただいてる間、皆様には出来たばかりの野草酵素ドリンクをお出ししました(^ ^)
ご参加いただいた皆様ありがとうございました😊
次回は5月17日(木)に納豆麹作りを開催します
詳細はこちら
お問い合わせはこちらから