添加物の入らない、身体に優しくて美味しいベーコン作りを体験しませんか?
市販の物とは比べものにならないほどの美味しさなのに、市販の物に入っているような添加物は使わないでベーコンを作り上げます
予め仕込みをすませておいたお肉をご用意します(仕込みには日数がかかるため)実際には当日は最終段階の仕上げの燻す作業をしていただき、各々の仕上げたベーコンをお持ち帰りいただきます。
燻す作業をして出来上がりを待っている間に、やよい先生お手製の発酵食満載ランチをいただきながら、自家製ベーコン作りの仕込みの方法など説明をさせていただきます
薫製にしてみたいものがありましたらみなさんご持参くださいね~、ベーコンと一緒に薫製にして楽しみましょう!
日 時:6月5日(火)11時から14時
会 費:燻製キットセット込み5000円
場所:岐阜県本巣(申込者の方に場所の詳細お伝えします)アピタ北方店近く
定員:8名
講師 発酵料理研究家鈴木やよい先生
☆セットに含まれる内容
持ち帰りベーコン1本
燻製キット
やよい先生お手製発酵食満載ランチ&スイーツ
コーヒーか紅茶
テキスト
燻製キットですが、こちらは薫製のみが出来るものになりますが、薫製だけではなくローストビーフやピザ等も出来る段ボールオーブンを使用されたい方はプラス1300円で、段ボールオーブンに変えることができます
7月に段ボールオーブンで作るローストビーフ講座を開催します!そちらも参加してみたいなって方は
段ボールオーブンがおススメです(^ ^)
☆キャンセルポリシー
仕込みの都合上キャンセルは2週間前まで6月22日までとなりますのでよろしくお願いします🤲それ以降のキャンセルはキャンセル代(2000円)開催日五日前からは全額のキャンセル代金が発生しますのでよろしくお願いします🤲
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