2023年クリスマスケーキレッスン | 愛知県日進市お菓子教室『*॰ moon sugar॰* 』

愛知県日進市お菓子教室『*॰ moon sugar॰* 』

お菓子作り大好きです♡ お菓子作りのコツを知りたい人♡子供の誕生日ケーキ作りたい♡手作りの安心なおやつを♡友達にプレゼントしたい♡ 全部叶えます♡1人1人に寄り添ってお教室をしていきたいです♡お菓子好きな方♡お気軽にお問い合わせくださいね♡


こんにちはニコニコ


可愛いは当たり前ピンクハート
厳選素材にこだわった大人女性のお菓子教室
moon sugar(ムーンシュガー)の
西尾共佳(にしおともか)ですピンクハート

いつもご覧いただきありがとうございますキラキラ


【重要】

必ずお読みください。

レッスンポリシー▶️☆☆☆ 


○o。.○o。.○o。.○o。.○o。.○o。.○o。.


今年のクリスマスはいつもとは少し違った
特別な時間を大切な人と一緒に過ごしませんか?

本格的な大人クリスマスケーキと
ラブリーで贅沢なクリスマスケーキを
ご用意いたしました❤

お菓子作りが初めての方でも
失敗なく作れるようにレシピを作ってあります❤
moonsugarで使う材料は
全ててんさい糖
国産小麦
純正な生クリーム
などなど
材料にもこだわってますので
安心してご参加ください😆

大人の本格的クリスマスケーキと
ラブリーピンクハートなクリスマスケーキ
贅沢にしましたピンクハート

甘くて楽しいとびっきりのクリスマスの思い出を作っちゃいましょう。


皆様のアンケートをもとに
3つにしぼりました
ご協力くださった皆様キラキラ
ありがとうございましたピンクハート

も~まずはみて!!
めちゃくちゃ可愛いからピンクハート


マロンチョコレートムースケーキ
マロン×チョコレートの大人ムース。
ムースの土台にはタルト生地。
中にキャラメルナッツで食感プラスキラキラ
グラサージュという
ココアのツヤツヤをかけて
ちょっぴりビターな大人クリスマスケーキピンクハート



下から
○タルト生地
○チョコレートムース
○マロンムース
○キャラメルナッツ
○グラサージュショコラ
○マカロン飾り

めちゃくちゃ豪華なラインナップピンクハート
マロンとビターチョコレートの相性のよさラブラブ
堪能してくださいラブラブ
ほぼお砂糖なしで作れます。グッ


ベリーとピスタチオのムースケーキ
ベリーとピスタチオの組み合わせは
王道の王道!
ベリーの酸味と
ピスタチオの豊潤な香りとまろやかさ。
卵黄をベースとしたムースなので
ベリーの酸味が柔らかくなり
更にピスタチオとの相性がよくなってます。
真っ赤なグラサージュで
大人なロマンティッククリスマスにピンクハート




下から
○ビスキュイジョコンド
○ベリームース
○ピスタチオムース
○ベリーグラサージュ
○ベリー飾り

ムースケーキには
“ビスキュイジョコンド”という
アーモンドをベースとした
スポンジが一番しっくりきます。
風味も食感もよく
スポンジだけでも美味しくて
手が止まらなくなる魔法のスポンジですピンクハート



くまちゃんと
紅茶とベリーのショートケーキ
はい。可愛いピンクハート
“クリスマスを楽しみに待ってたくまちゃん
待ちきれずにケーキのうえでうたたねしてたら
サンタさんからプレゼントきたよー!
よかったね、くまちゃんピンクハート
無条件に可愛いこちらは
紅茶のスポンジに
紅茶ガナッシュクリームと
ベリーのクリームダブル使い!
ホワイトチョコレートをたらりんちょして
ホワイトクリスマスイメージ。



○紅茶スポンジ
○紅茶ガナッシュクリームとイチゴサンド
○ケーキまわりはベリークリーム
○ホワイトチョコレートたらりんちょ
○くまちゃんホワイトチョコレートムース
○イチゴ飾り
○プレゼントクッキー飾り


\生徒様の声ピンクハート/
ともちゃんのレッスンは製菓理論がわかりやすい
フォローをずっとしてくれるからありがたいピンクハート
○一度のレッスンで学べることがたくさんピンクハート
材料にこだわってるから安心
○先生と一緒だから難しそうなお菓子でも以外と簡単に作れるからおうちでも作る気になるラブラブ
先生に逢うと元気がもらえるピンクハート

などなどラブラブ
ありがたいお声いただいてます爆笑



【レッスンで学べること】

マロンチョコレートムースケーキ

○マロンムースの作り方

○チョコレートムースの作り方

○漆のように黒く艶やかに仕上げるグラサージュの作り方

○大人映え!なデコレーションの仕方

○口どけ滑らか♡チョコの飾りの作り方

※マカロンは講師準備


ベリーとピスタチオのムースケーキ

○まろやかベリームースの作り方

○ピスタチオムースの作り方

○大人の真っ赤なベリーグラサージュの作り方

○ビスキュイジョコンドの作り方

○映えるムースケーキの組み立て方

※マカロンは講師準備


くまちゃんと紅茶とベリーのショートケーキ
○紅茶の香りを最大限生かしたフワフワスポンジの作り方
○紅茶の香りを生かしたガナッシュクリームの作り方
○だれにくいベリークリームの作り方

○パティシエが教える最短ナッペ

○くまちゃんムースの作り方

※プレゼントクッキーは講師準備

【レッスン時間】
10時~3時間半

【レッスン料】
○  マロンチョコレートムースケーキ    9300  円

○ ベリーとピスタチオムースケーキ     9300  円

○  くまちゃんと紅茶とベリーのショートケーキ                         9500  円
約15センチケーキ1台お持ち帰り


【レッスン場所】
日進市講師自宅


【持物】
○エプロン
○タオル
○筆記用具
○マスク

○保冷剤


 


12月クリスマスケーキレッスン
スケジュール

○13日 満員御礼
○21日 満員御礼
○22日 残席1名様
○23日 満席御礼
○24日 満員御礼
日程追加!○26日 残席2名様
日程追加!○27日 残席1名様

上矢印上記以外のレッスンご予約の方はご相談ください

ご予約はお早めにラブラブ


\お問い合わせLINE/
下矢印ポチっとしてねピンクハート下矢印
友だち追加
こちらのLINEからレッスンご予約ください

IDはこちら→@rby8367e


 星パソコン、スマホからのお問い合わせレッスン予約はこちらから 右矢印♡♥♡                 
 星メールからのお問い合わせはこちらから
右矢印itoshino_tomo@yahoo.co.jp


【重要】ご予約される前に
こちらをお読みください➡️☆★☆
      



お気軽にお問い合わせくださいねキラキラ


素敵な出会いがありますようにおねがい


moonsugar (ムーンシュガー)
西尾共佳