【お知らせ】8/5(土)お野菜とマクロビオティックとオーガニックワインと♬ |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

横浜上永谷の

マクロビオティック料理教室

une-kitchen

 

マクロビオティックをお届け

macrobiotics UNE 

 

遠藤和恵です!

 

 

夏の土用中、暑いですね~💦

 

 

バテないよう、

良質のミネラルと、栄養はしっかり摂りたいですね!

 

une-kitchenでは、

夏バテ予防にもなる「麹」を活用したクラスや

 

8月には「夏をさわやかに!」という、

 

暑くて食べるもの、、、方にぜひご参加いただきたい

 

 

ミントや、スパイスを活用した単発クラスを開催♬

 

よかったら、ご参加くださいね!

 

詳細 コチラ

 

 

夏休み中ならではの、親子クッキングクラスも♪

 

詳細 コチラ

 

 

 

 

さて、また直近でのご案内、

しかもすでに残席僅かとなっておりますが。。。

 

 

8/5(土)、

上永谷のAt WHAt marketさんにて、

 

「野菜大好き」さんにはたまらない、

 

オイシイマーケット

 

 

毎月月初の土曜日にお野菜販売にいらしている

 

「濱のやおや」三橋さんと、

小田原の矢郷農園さんのフルーツと、

 

ワタシがマクロビオティック的

ライトディナーをご用意させていただく、

イベントを開催!!!

 

 

先日、試作も終え、メニュー決定、

あとは

 

濱のやおやさんにお野菜をいつ搬入していただくか?

 

事前の仕込み段取り、当日の段取り・・・

 

 

 

これも、すべて

 

ATWTオーナー婦人貴美香さんのおかげ!

 

 

さすが!!イベント業(?)を本業にしているだけあって、

 

面白い企画をしてくれる♬

そして、段取り上手!!!

 

 

ワタシも気合を入れて準備しております。

 

 

 




(写真は先日ATWTでランチを

提供させていただいたときのもの)

 

 

 

ライトディナーは

 

*彩りサラダ

*ポタージュスープ

*マクロビオティック的前菜5種くらい

*メイン

*デザート

 

の、予定

 

 

『お野菜LOVE』な、

濱のやおや三橋さんのお話をお聴きしつつ、

 

ワインとマクロビオティックを楽しんでいただけたら♡

 

 

こんな風に、料理教室以外でも

マクロビオティックの発信をさせていただけて、

本当に幸せです。

 

 

夏バテ予防、流行り病予防・・・

 

 

食べるものが、

カラダとココロを作ります!!!

 

 

これから、

いろいろなものが値上がりしたり、

 

食の安全、安心が大切になってきます。

 

 

ご自身で、知識の「引き出し」を

増やして、選べるようにしていただきたい。

 

 

そのために、ワタシは教室と、

マクロビオティックの発信をしております。

(そんなに大それたことではないのですが💦)

 

みなさまにお目にかかれますのを
心よりおまちしております♡

 

 

イベントにご興味のある方↓

 

お申込み、お問い合わせは コチラ

 

 

本日も拙いブログをお読みいただき感謝です。

 

 

 

美味しく楽しい毎日を♪

 

 

**********************************