横浜上永谷の
マクロビオティック料理教室
une-kitchen
マクロビオティックをお届け
macrobiotics UNE
遠藤和恵です!
夏の土用中、暑いですね~💦
バテないよう、
良質のミネラルと、栄養はしっかり摂りたいですね!
une-kitchenでは、
夏バテ予防にもなる「麹」を活用したクラスや
8月には「夏をさわやかに!」という、
暑くて食べるもの、、、方にぜひご参加いただきたい
ミントや、スパイスを活用した単発クラスを開催♬
よかったら、ご参加くださいね!
詳細 コチラ
夏休み中ならではの、親子クッキングクラスも♪
詳細 コチラ
さて、また直近でのご案内、
しかもすでに残席僅かとなっておりますが。。。
8/5(土)、
上永谷のAt WHAt marketさんにて、
「野菜大好き」さんにはたまらない、
オイシイマーケット、
毎月月初の土曜日にお野菜販売にいらしている
「濱のやおや」三橋さんと、
小田原の矢郷農園さんのフルーツと、
ワタシがマクロビオティック的
ライトディナーをご用意させていただく、
イベントを開催!!!
先日、試作も終え、メニュー決定、
あとは
濱のやおやさんにお野菜をいつ搬入していただくか?
事前の仕込み段取り、当日の段取り・・・
これも、すべて
ATWTオーナー婦人貴美香さんのおかげ!
さすが!!イベント業(?)を本業にしているだけあって、
面白い企画をしてくれる♬
そして、段取り上手!!!
ワタシも気合を入れて準備しております。
(写真は先日ATWTでランチを
提供させていただいたときのもの)
ライトディナーは
*彩りサラダ
*ポタージュスープ
*マクロビオティック的前菜5種くらい
*メイン
*デザート
の、予定
『お野菜LOVE』な、
濱のやおや三橋さんのお話をお聴きしつつ、
ワインとマクロビオティックを楽しんでいただけたら♡
こんな風に、料理教室以外でも
マクロビオティックの発信をさせていただけて、
本当に幸せです。
夏バテ予防、流行り病予防・・・
食べるものが、
カラダとココロを作ります!!!
これから、
いろいろなものが値上がりしたり、
食の安全、安心が大切になってきます。
ご自身で、知識の「引き出し」を
増やして、選べるようにしていただきたい。
そのために、ワタシは教室と、
マクロビオティックの発信をしております。
(そんなに大それたことではないのですが💦)
イベントにご興味のある方↓
お申込み、お問い合わせは コチラ
本日も拙いブログをお読みいただき感謝です。
美味しく楽しい毎日を♪
**********************************