女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

目から楽しみ、味わうこと。
おしゃれを楽しむように彩られた食空間と食事を誰かと共有できたら、もっと日々の生活が楽しく健康でいられるはず。
自分と、まわりの大切な人を幸せにするごはん。
栄養いっぱいで、元気になれる“おしゃれしぴ”をたくさん書いています。


こちらから読者登録してください♪



Amebaでブログを始めよう!




【花りんの食べログができました!】

🌸🌸🌸


銀座花りん 食べログ


🌸🌸🌸


念願の食べログ…!🤎

毎日保存者数をチェックして自分の店のページをストーカーしまくってます🤤





食べログなのに、ゆか女将ログとして使っていてごめんなさい🤣



あとは‼️


クラファンも毎日たくさんの方からのアクセスが増えているし



マクアケ 銀座 花りん






私とオーナー宏美さんの年齢が掲載されているニュース記事?もたくさんでているし



銀座花りん






現状に追いつくのがひと苦労な私です🔥🤣



オープン月に、誰が来てくれるかなー?と楽しみにしています✨

予約は食べログからできるのでぜひメニューなど見てみてください!




銀座花りん

物件契約してきました!


遂にこの日がやって来ました。ようやくスタートラインです。


2年間、妥協せず諦めず

自分が惚れ込む物件をずっと探して来ました。


色んな人から、

まだ?本当にやりたいの??

と言われ続けましたが

たくさんの方に助けていただきながら

自分を信じて進んできました。


そうしてオーナー宏美さんに出会えて、共に最高な物件を手にすることができました。


花りんの木は、とても大きくそして早く成長する気のようです。


一粒万倍日×天恩日が重なるこの日に

最高のスタートがきれました。


みなさま、どうか見守ってください✨

よろしくお願い致します🥺



銀座花りん

女将 友香

花りんのメニュー撮影をしてきました!


一人でレシピを書き込みしつつ

仕込み5時間!!


40品、およそ200食。


なかなか痺れましたー!





おばんざいは、一から手作りすることに意味があるので

野菜を切るところから丁寧に。



これはきんぴらになるよ





出来上がりはこちら



少なく見えますねー!



あとはご飯を15合炊いたりして



これを残さずみんなで食べます!!



お手伝いに来てくれた生徒さんたちと


美味しくいただきました。



こちらは、はらこ飯。




菊花をいれて鮮やかに✨


一足早くみなさんに銀座花りんの味をお届けしました。




後2か月、準備を徹底的に


そして本気でやります!!



【銀座に小料理屋をオープンさせます】

数年前からずっと
夢だったことがようやく実現します。

店名は
【銀座 花りん】




私に家庭料理、着物、文化、おもてなしの心を教えてくれた祖母の誕生花からとりました。

数年前から考えていたので
ようやく発表出来ました。

カリンは、みんな知ってるあののど飴でよく聞く果実。
木は商売繁盛の象徴でもあります。
花は【限りない可能性】という花言葉をも持ち合わせ

今の自分にとてもぴったりだなと感じています。

みなさんが投票してくれたカラーはどれも僅差で
ありがたい票だったので、今後は季節やイベントなどに合わせて使い分けていこうと思っています。

深く根を張り、
花を咲かせ魅了し
実を結び

周りの方々と
環境の栄養分となること。

循環と継承の象徴とし、
限りない可能性を信じて銀座という地に根を張ります。

みなさま、どうか温かく見守り
そして応援の程よろしくお願い致します。





#銀座花りん
#花りん女将