新宿では味わえない地魚料理
新宿から、はるばる伊豆にやってきたら、
ふと、美味しい地魚料理を食べたくなりました!!
(*^^)v
そういうわけで、、、
「寿司竹」
という寿司屋さんに行ってきました☆彡
\(^o^)/
まずは、やっぱり、
日本酒でしょ~♪♪
高砂っていう、
お酒を注文しました☆彡
(*^▽^*)
↓↓↓
店員さんが良い感じの方でした♪♪
ボク
「このAというお酒と、このBというお酒、どっちがオススメですか?」
店員さん
「えーと、Aは美味しいです。そして、Bも美味しいです」
なんか、心が温まる感じのやりとりでした☆彡
(*^^)v
そして、
日本酒に合いそうなつまみということで、
もずく酢を注文しました♪♪
↓↓↓
これが、過去最高にめちゃくちゃ美味しいです!!
オススメです♪♪
(*^▽^*)
そして、メインの寿司~!!!!
地魚と金目鯛のハーフ&ハーフ
っていうものを注文しました♪♪
(≧▽≦)
↓↓↓
金目鯛は、4種類の味を楽しめました♪♪
・生
・漬け
・炙り
・昆布〆
めちゃ美味しいです♪♪
(`・ω・´)
そして、ラストは、
さざえのつぼ焼き~!!!!
(≧▽≦)
↓↓↓
中身が極太でした!!!
そして、安すぎでした♪♪
(=゚ω゚)ノ
与える関わり
料理を美味しく頂きながら感じたことは、
お客様志向
のお店だなということです☆彡
(*^▽^*)
店員さんだけではなく、
寿司屋の大将も、
親切に、味の好みの相談に乗ってくださる方で、
お客さんメインの接客でした☆彡
与える経営をするか、奪う経営をするか
とても大切なことだと思います☆彡
その瞬間だけ見たら、
奪うほうが利益が出そうな錯覚に陥る方もいるのかもしれません。
お客様からの売り上げが大きくなると、店は豊かになる
↓↓↓
店が豊かになると、より質の良いサービスをお客様に提供できる
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お客様からの売り上げが、より大きくなるので、店は、より豊かになる
このプラスのスパイラルを
いかにして創りだすかが重要だと思います♪♪
売り手、買い手だけではなく、
社会貢献の要素を大事に組み込んでいくと、
さらに加速していくと思います☆彡
三方よし とは、良く言ったものですね!!!
\(^o^)/
向山雄治