ブログへのご訪問ありがとうございます
愛知県 安城市 アイシングクッキー教室
Petit Sugar (プチシュガー)
マスター認定講師のyukoです
JSA 日本サロネーゼ協会
あんフラワー®︎あんクラフト®︎・練り切りアート®︎
マカロンアート®︎・ゼリーアート
NSBAセルフde美まつ毛協会インストラクター
*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*
レポが若干前後してしまいます、申し訳ありませんm(_ _)m
先日、JSAゼリーアート認定講師講座がスタートしました♪
2年ほど前に当校でオリジナルフラワーゼリーレッスンを受講してくれ、その魅力にハマり、一時はゼリー職人と化していたH様(*´ェ`*)
タイミングがうまく合わず、待ちに待ってのスタートです♡
今から学べば、ゼリーの季節に大活躍♡
お子さんの差し入れにもピッタリですよね♪
レッスン1〜3は、土台ゼリーの中に注入していくタイプ。
H様は、フラワーゼリーの構造は頭に入っているので、難なく進めることができました^ ^
『楽しいーっ!可愛いーっ!!』
が止まらない♡笑
ゼリーに使う凝固剤の種類や特徴。
以前学んだ、オリジナルフラワーゼリーと今回のゼリー。
それぞれ向いている凝固剤とその理由など、詳しく説明させていただきました(*´ェ`*)
うんうん、とっても可愛くできたね〜(*´艸`*)♪
ゼリーはアレルギーをお持ちの方にも安心な材料ですし、グルテンフリーでもあります。
卵、小麦粉不使用。牛乳は代用可能なので、口頭にてご説明させていただきまね^ ^
ゼリーの季節に間に合わせたい方。
春休み期間〜4月まだまだ調整可能なので、一度お問い合わせくださいね^ ^
講座に関しましては、土日でも可能であれば開催させていただきますので、気になる方は、一度ご相談くださいませ。
次回は、モフモフな毛並みが可愛いうさちゃんと、絞れるゼリークリームを学びます♡
H様、次回もよろしくお願いします^ ^
安城・西尾・岡崎・幸田・半田・刈谷・知立・碧南・高浜・みよし・東郷・扶桑・日進・名古屋・鳴海・大府・豊田・豊川・豊橋・田原・新城・可児・恵那・浜松・湖西・四日市・鈴鹿・松本・長野・広島・三原・東京・ジャカルタからもお越しいただいております。ありがとうございます。