ブログへのご訪問ありがとうございます
愛知県 安城市 アイシングクッキー教室
Petit Sugar (プチシュガー)
マスター認定講師のyukoです
JSA 日本サロネーゼ協会
あんフラワー®︎あんクラフト®︎・練り切りアート®︎
マカロンアート®︎・ゼリーアート
NSBAセルフde美まつ毛協会インストラクター
*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*
練り切りアート®︎認定講師講座、2日目のレポです^ ^
レッスン③では、またまた新たな技法が登場!
内側からじんわり色を出す技法や、お道具の新たな使い方などを学びます。
レッスン④では、グッと和の色が濃い作品♡
お正月や雛祭りなどに応用できそうなデザインですよね^ ^
歳を重ねるごとに、四季のある日本の素晴らしさをひしひしと感じるようになりました。
繊細な季節の移り変わりを、小さな和菓子の中に詰め込んで表現するだなんて、本当に素敵ですよね(*´ェ`*)
次回のレポ、お楽しみに♡
現在、各種認定講師講座の受講生様を募集しております^ ^
5月の土日受講、ゆっくり&短期集中、まだまだお受けできます♡
※現在、5月の週末開催の認定講師講座を調整中です。ご希望の方はお早めにお問い合わせくださいませ。